Как построить современное и успешное государство?

Screenshot_1(размышления вслух)

Начнем с того, что успех достигается с помощью труда и плана действия. Никакая задача не может быть реализована без точно выверенного плана развития. Этот план, для того чтобы он был не утопией, а истиной должен опираться на точные знания и возможности. Такие знания позволяют уже на первой стадии развития добиться успехов. При этом, первая стадия развития является фундаментом всего проекта.

Фундамент должен стать опорой для будущей стройки и позволит вовлечь в это строительство максимальное количество людей. То есть, для того, чтобы строительство было успешным необходимо консолидировать народ вокруг единой системы действия. В крови молдавского народа заложена идея общенародного строительства единого дома. Этот феномен носит имя — клакэ. Представим, как для строительства нашего единого организма, без всякой оплаты собираются люди доброй воли, и самозабвенно, работая быстро и весело строят дом для будущей семьи, после чего все строители садятся за общий стол и празднуют победу.

В этом и состоит сакральный смысл заложенный в многонациональном молдавском народе, в его генетическом коде.

Вы возразите, что строительство дома это дело отдельной семьи, а строительство государства, совсем другое дело. Поверьте, построение государства ничем не отличается от процесса строительства хорошего дома. Разве что масштабом. Ну, а по сути, никакой разницы нет.

Вначале, встречаются вместе любящие друг друга люди и решают, как на своей земле они будут жить, работать и растить детей. После этого, разрабатывают проект будущего дома. Проект дома это своеобразная идеология. Он может быть позаимствован у соседей, а может опираться на древние традиции самого рода, где хорошо знают, какие части хозяйства нужны в данном случае для новой семьи. Где будет храниться урожай, каким образом будет вестись торговля излишками, где будет добываться вода, газ. Словом, как обеспечить благосостояние и развитие. Молдаване, всегда строили свои дома на перспективу развития и никогда не боялись предстоящих трудностей.

Так вот, когда идеология строительства определена, и выбрано выгодное место на плодородной почве, предстоит самое интересное — сконцентрировать ресурсы и объединить родственников. Обычно, у молдаван все село состоит из родственников, и идеология определяется легко — единство и будущее. Надо сказать, что на такие мероприятия специального приглашения не отправляют. Информация распространяется быстро, из уст в уста, и народ собирается в точно назначенное время, а не прийти на благое строительство, означает опозорить себя и свой род. Иначе, что скажут люди, да и придут ли они к тебе в момент нужды, если ты сам их не уважаешь. Принцип круговой поруки приводит к успеху.

Хотим мы или нет, но страна строится только по принципу объединения всех народов вокруг единой и благой идеи развития.

Мы говорим о новой молдавской элите и не понимаем, почему к власти все время приходят воры и разрушители? А ведь, ответ очень простой. Государственная элита всегда создается под задачу. Если вы хотите построить здоровое, современное, успешное государство, то вам необходимы развитые и грамотные инженеры, врачи, учителя, строители, руководители и пр. Увидите, как только будут созданы условия, они появятся. Но, если сосед дает вам 30 сребреников на то, чтобы вы разрушили свой дом. Разве в этом случае станете вы выращивать элиту для строительства нового государства? Конечно, нет, вы станете собирать для выполнения такой задачи только разрушителей и воров.

Мы вечно сетуем на то, что наше государство деградирует, что мы закрываем школы и больницы, разрушили промышленность и сельское хозяйство, что скоро, возможно, нас лишат и родного дома. Не мудрено, ведь в мире не существует неуправляемых процессов. Просто сейчас, всех наших молдаван объединили идеей разрушения собственного дома. Отсюда, взялись и хозяева румыны с американцами, отсюда и наша новая элита воров и разрушителей. Чем это закончится очень даже понятно.

Но как, простому человеку определить в этой политической кутерьме, когда идет строительство, а когда идет разрушение? Очень просто. Если народ собирают в центре страны на борьбу с ворами и разрушителями, и при этом, сами организаторы не предлагают ничего конструктивного по строительству нового дома для всего народа, значит, народ водят за нос. При этом, сами разрушители, пытаются при помощи глобальных технологий вас одурачить. Простое строительство начинается с идеологии и планирования общего дома и не иначе. Если вы видите, как вашу землю пытаются присоединить к соседу, знайте, что строить дом на этой земле будет сосед, а не вы. Но, если организаторы строительства призывают вас принять участие в построении вашего собственного дома, общими усилиями, тогда, можно собираться на «клакэ».

Полагаю, что организация «Достоинство и справедливость», которая вновь собирает людей на борьбу с олигархами не способна на благое строительство, так как у ее руководства нет плана развития нашего государства. Борьба со своим народом никогда не приводила к успеху. Только единство и здравый позитивный смысл приводит к необходимому результату. Руководители этой организации не говорят о строительстве нового молдавского государства. Свое будущее они видят в Румынии и Евросоюзе. Они предлагают нам всем бороться с ворами и разрушителями. А сами они кто?

Организация «Достоинство и справедливость» под руководством США готовит в Молдове украинский сценарий, который предполагает смену одних олигархов на других, с тем только, чтобы выпустить пар из народа и замести следы своих личных преступлений.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =