Screenshot_31

Вернем Молдову всему многонациональному молдавскому народу

Screenshot_31Платформа «ДА» исполнила свой гражданский долг, собрала и вывела молдавский народ на Великое народное собрание, объявив бессрочную забастовку, и теперь может уходить с почетом и с чувством выполненного долга.

Народ Молдовы получил возможность высказаться о сегодняшней ситуации в стране и о том, каким образом выбираться из теперешнего убийственного положения. Поскольку, весь многонациональный молдавский народ со своей 655-летней славной историей стоит сегодня на грани своего полного уничтожения. И этот факт стал понятен всем. Вероятно, поэтому, многонациональный молдавский народ вышел на площадь с тем, чтобы реализовать свое конституционное право заключающееся в том, что в случае если выбранная им власть не способна обеспечить данному народу благое развитие, отстоять свободу и суверенитет, то данный народ принимает управление страной в свои руки. Другими словами, народ вправе самостоятельно строить свое будущее. Тем более, что это право народа прописано в молдавской конституции.

Согласно конституции, каждый представитель молдавского народа имеет равные относительно других граждан права, возможность высказать свое мнение, предложить пути решения насущных проблем. Убежден, что именно сейчас в Молдове наступил момент истины. Поэтому, волей Бога, наделившего меня правом высказать историческую задачу для Молдовы, хочу предложить свое видение будущего нашего государства и народа.

Считаю, что люди не оправдавшие надежды и чаяния народа, должны покинуть занимаемые ими посты, отказавшись от каких бы то ни было преференций.

Полагаю, что молдавскому многонациональному народу поручена важная историческая роль – быть объединительным звеном между западом и востоком, подразумевающая решение этой задачи как духовном, так и материальном уровне.

Не случайно Штефан Великий в свое время успешно выполнивший поставленную перед ним задачу, завещал нам, его потомкам, всю информацию и знания запечатлев их в рукописях, молдавских монастырях в виде символов и знаков, и конечно же в своих ратных и благотворительных делах. Пришло время нам, многонациональному молдавскому народу, приобщиться к этим бесценным знаниям и реализовать этот бесценный дар в нашей реальной жизни.

Но для того, чтобы произошла преемственность поколений от великого господаря к нашему народу необходимо воплотить в жизнь модель его государственного устройства.

Поэтому я, Святослав Мазур, наследник Византийского престола, предлагаю на Великом народном собрании всенародно, избрать молдавского господаря – наследника Штефана Великого со всеми привилегиями и обязанностями присущими законам молдавского княжества.

По факту избрания главы государства, следует распустить все существующие политические партии и молдавский парламент, а законодательную власть сформировать из представителей народа, назначенных на местах их проживания людьми доверяющими им.

Эти представители молдавского народа будут объединены в совет страны «Сфатул Цэрий», который будет призван определять нужды народа на местах и рекомендовать молдавскому господарю пути их решения.

Исполнительная власть будет формироваться согласно плану развития нашего государства из специалистов различного профиля отвечающих за вверенные им направления в области сельского хозяйства, науки и культуры, права, законотворчества, вооруженных сил, образования, медицины, духовного и нравственного воспитания молодого поколения.

Духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения следует определить приоритетное направление.

Молодое поколение Молдова Маре необходимо выпестовать на вечных ценностях молдавского народа: любви к Родине, к своей истории и культуре, к родному молдавскому языку, к православной вере предков.

Необходимо вернуть молдавским юношам и девушкам дух патриотизма, рыцарства, уважения к своему народу и государству, уважение к старшим, к женщинам, к матерям и девушкам. Необходимо вернуть уважение к традиционной семье и детям. Научить строить отношения на принципах добра и взаимовыручке.

Особое внимание необходимо будет уделить созданию молодых семей, обеспечив их работой и жильем, в какой бы части Молдовы они не находились. Очень важно создать им условия для развития своего делопроизводства и возможность обрабатывать свою собственную землю.
В этой связи, очень важно от урбанизации переходить к строительству родовых имений, с тем, чтобы аккумулировать в своей стране весь рабочий и культурно-нравственный потенциал.

Особое место в воспитании подрастающего поколения должна занять глубокое спортивное воспитание для укрепления духовно-нравственных основ молодого поколения и сохранения его генофонда. Эту работу я бы поручил хорошо зарекомендовавшему себя спортивно-нравственному движению, лидером которого является Николай Паскару.

При наличие материальной поддержке ребята из «Voevod», создадут клубы во всех уголках нашей исторической Родины, как на территории нынешней Молдовы, так и на её исторических территориях.

Все территории, исторически принадлежавшие Молдове, должны вернуться к ней. Для этого, господарю Молдовы получившему от своего народа мандат, необходимо будет обратится к мировому сообществу с призывом вернуть некогда отторгнутые территории Молдовы в лоно матери Молдовы Маре. Молдавское княжество должно по примеру объединения двух немецких государств, стать единым государством со всеми атрибутами власти, которыми владел Штефан Великий.

Мы должны будем избавиться от влияния третьих государств и народов, вернув в правовое поле страны исконно родной молдавский язык и русский, как язык межнационального общения, являющийся исторически духовно и ментально близким молдаванам. Следует немедленно вернуть в правовое поле, нашу историческую молдавскую символику, доставшуюся нам по наследству от Византийской империи. Речь идет о двуглавом византийском орле, которого Штефан Великий получил по праву своего венчания с единственной наследницей Византийского престола — Марией Мангупской.

A4 SCAN

Проект будущей молдавской символики основанный на исторической правде

Двуглавый орел Византийской империи перешел в руки молдавского народа не случайно. Он олицетворяет собой роль молдавского народа в истории будущей объединенной Европы: от Лондона до Екатеринбурга.

Короны венчающие головы орлов, означают власть восточной и западной цивилизаций объединенных в Молдове, над ними. Большая по размеру корона олицетворяет власть Бога над всем человечеством. Поэтому, у западных и восточных государств, имеется прямая заинтересованность в том, чтобы помочь многонациональному молдавскому народу вернуть свои исторические территории, находящиеся сегодня в двух соседних государствах под единую корону Бога, что позволит создать в центре европейского континента зону стабильности, духовности, а также свободную финансово-экономическую зону развития единой Европы, без границ и войн.

Первым шагом к обретению нашим народом единства и исторических территорий должно быть требование нашего господаря вернуть всему нашему народу его бесценные сакральные сокровища: меч Штефана Великого, находящийся в Турции и боевое знамя нашего господаря, которое в данный момент находится в Румынии. Эти священные молдавские артефакты были украдены в разное время из мест их хранения и потому, должны быть возвращены по собственной воле незаконных современных владельцев, ибо в честном бою ни меч Штефана Великого, ни его боевое знамя не были утеряны молдавским народом, а значит, они принадлежат ему по праву наследного владения.

Кроме того, все ценности как материального, так и духовно-нравственного плана присвоенные в настоящее время нашими соседями, должны быть также возвращены нашему народу.

Согласно Божественной воле, Молдова Маре должна стать местом объединения двух частей единой христианской религии. Учитывая, что в мире сейчас происходит хаотичное, но целенаправленное искоренение духовных ценностей, Молдова Маре, как и во времена Штефана Великого должна стать воротами в христианский мир и защитить вечные ценности народа от уничтожения и поругания. В этой связи считаю, что молдавская православная церковь должна получить особый статус: «церкви объединительницы» восточного сектора, то есть Русской Православной церкви и Ватикана в единую структуру под непосредственным управлением Иисусом Христом. Такая роль молдавской православной церкви, станет стабилизирующим фактором между двумя крыльями некогда единого организма. Во главе такой церкви должен встать настоящий духовный рыцарь, священнослужитель способный не на словах, а на деле защитить христианские ценности единой Европы нещадно размываемые сегодня законами о толерантности и потоками беженцев.

Прочим религиозным течениям следует точно также, как и во времена Штефана Великого не препятствовать вести свою деятельность, пока она не затрагивает интересы нашего издревле преимущественно православного народа.

Итак, подводя итоги сказанного, хочу повторить нашему многонациональному молдавскому народу:

-Пришла пора возродить наше священное государство и очистить его территорию от непрошенных гостей как внутреннего, так и внешнего замеса.

Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − двенадцать =