Мифы и реальности современной Молдовы

Господь открыл человеку свою Божественную страну, свой берег духовной, неизвестной земли и дал людям возможность прикоснуться к истине. Именно после этого события злейший враг любви и истины – Люцифер, потерял свою власть на Земле. Ведь, куда приходит свет, там заканчивается тьма, а куда приходит истина, там исчезают иллюзия и обман.

Все произошло неожиданно для всех жителей Молдавии. Ровно в 12.00 часов 8 августа 2010 года в старом Орхее, возле знаменитого каменного креста произошло событие, положившее конец зависимости людей от злого действия Люцифера.

А кто такой Люцифер? Любимый сын Бога, Светоносный ангел, загордившийся и пожелавший руководить мирозданием. Он решил пойти против воли Бога и захотел свергнуть Его с престола. Но другой Архангел разгневанный таким тщеславием встал перед ним и спросил: «Кто подобен Богу?» И тогда этого Архангела назвали Михаилом и поставили во главе небесных армий. «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, и ангелы его низвержены с ним». (Апокалипсис 12:7-9)

Дракон – это космический принцип зла. Эту сущность всегда представляли так же, как армию ангелов, восставших под предводительством Люцифера против Бога. Именно на Земле он стал князем, властителем мира темного в отличие от Иисуса Христа являющегося руководителем и властителем мира Светлого, Духовного, Божественного. Эта градация известна нам, людям, из святого Писания, она не требует определенной расшифровки. Но Люцифер не смирился со своей участью проигравшего падшего ангела. Его гордыня осталась без удовлетворения, ибо он был повержен и унижен.

Война между Богом и дьяволом, между добром и злом происходит постоянно. Это главный, основополагающий принцип развития мира. Эта борьба и ее смысл питают духовную жизнь любого народа на планете Земля. Вот и Молдавский народ, владеющий нетленными ценностями Бога, богатой древней историей и культурой, находящийся на стыке многих цивилизаций, постоянно находится на передовой линии этой борьбы. Мифы и легенды, связанные с борьбой молдавского народа за свою свободу и независимость, глубоко вошли в его суть. Они являются его неотъемлемой частью, его духовным наследием. Только опираясь на качество Бога, на вечные принципы построения Божественного мира и на свою историю и культуру, народ может найти свою дорогу в светлое будущее. Именно по этим главным принципам и столпам, на которых держится молдавская государственность, наши недруги и наносят свои коварные удары.

Сегодня трудно отказаться простому человеку от традиции, которая прочно вошла в суть молдавского народа. А если эта традиция специально внедрена в суть народа, для того, чтобы Его разрушить изнутри? Ведь слуги дьявола действуют не по своей воле, а по воле нечистой силы и поэтому говорить о том, что культура или судьба молдавского народа зависят от ее интеллигенции или от отдельно взятого поэта не правильно. Поэт, художник или даже пророк — это всего лишь передатчик высшей Воли, ее тайное лицо, ни больше ни меньше. Стихи и проза, рожденные человеком, есть не что иное, как идея Высшего «Я», перенесенная на бумагу исполнителем. Те, кто профессионально связан с искусством знают, что сам человек без Высшей воли не рождает шедевры. Великие произведения воплощаются в жизнь в особом состоянии Вдохновения, в состоянии духовного подъема. А что такое вдохновение? Это вдох идеи Высшего существа в тело и сознание исполнителя. И поэтому важно знать, при определении значимости того или иного художника или поэта, какую идею он несет своему народу? Кто его тайный Вдохновитель: Бог или дьявол?

Читая известное всему молдавскому народу произведение «Лучафэрул» («Люцифер»), написанное господином Михаилом Еминовичем (псевдоним Еминеску), мы сразу не понимаем о чем идет речь. За красивой безупречной формой стихотворения проглядывается зловещий, тайный смысл самого произведения.

О чем оно? Кого это произведение возвеличивает и какую идею несет людям? Опуская за скобки все легенды и мифы, связанные с автором данного произведения, и о его тайной любви к неизвестной девушке, обратимся непредвзятым взглядом к смыслу самого произведения.

В этом произведении явно выражен любовный треугольник. Не любовь Божественная, чистая, всепоглощающая, идущая из сердца человека и направленная к Богу или к Его творению, а тайная страсть прекрасной знатной девушки к символу нечистой силы и неограниченной власти. Вот как описывает автор чистоту, святость и красоту знатной девушки:

«Средь многочисленной родни

Царевна расцветала.

И у родителей одна,

И красотой — икона,

Как будто среди звезд луна,

Между святых – мадонна».

И эту свою любовь, а точнее ночную страсть, она направляет точно к определенному объекту, не просто к звезде, как к символу вечного света, а к определенной сущности, к властителю тьмы. Это существо в произведении описано поэтом очень точно и детально, и даже указан его статус в иерархии темных сил. Оно, несомненно, является реальным персонажем в проявленном мире Бога. Это существо — падший ангел Люцифер. В произведении поэт о нем говорит так:

«Она зовет его во сне,

Безрадостно вздыхая:

— Властитель тьмы, приди ко мне,

Спустись сюда, сияя».

Автор говорит о властителе всего мира тьмы, так как властвовать над темным миром может только один персонаж. Вот как описывает его черты Михаил Еминович:

«Прозрачные черты лица

Как маска восковая,-

Холодный облик мертвеца,-

Лишь взор горит, пылая».

«На черных вьющихся кудрях

Корона золотая.

И будто в солнечных лучах

Вознесся он, сверкая.

Две снежно – белые руки

И черный плащ, как саван,

От тяжкой думы и тоски

Бледнее смерти сам он.

Но мрачный и бездонный взгляд

Исполнен тайной власти:

Глаза огромные горят,

Как две голодных страсти».

Кого можно так описать? Только дьявола. Поэт очень точно и со знанием дела описывает безграничные возможности нечистой силы, возвеличивая его до уровня главного, после Отца Небесного, божества.

дьявол

«Летит Лучафэрул. Простер

Недвижимые крылья.

Путь бесконечный сквозь простор

Проходит без усилья.

Над ним созвездий яркий свет,

Под ним созвездья тоже,

А он как бесконечный след,

На молнию похожий,

Застыл в пространстве мировом –

И словно в день творенья,

Впервые в хаосе пустом

Он видит звезд рожденье.

Вот, вспыхнув, новая звезда

Сияет, словно счастье…

А он стремится в никуда,

Как мысль, влекомый страстью.

И там, куда стремит полет,

Нет меры, нет границы,

Там тщетно время мига ждет,

Чтоб самому родиться.

Нет ничего, есть только страсть,

Слепое нетерпенье,

И глубь, куда возможно пасть,

Подобная забвенью».

А вот какую безграничную власть по словам автора может дать Люциферу Господь Бог, если он этого только пожелает:

«Но ты, Гиперион, пребудь

На небе неизменным…

Захочешь, самым мудрым будь

Средь мудрецов вселенной.

И голос дать могу такой,

Что сладостное пенье

Долины, горы, лес густой –

Все приведет в движенье.

Захочешь миру ты явить

Правленье без коварства,

Весь мир могу перекроить –

Создай любое царство.

И войско дать тебе бы мог.

Чтоб ты прошел, воюя,

Всю землю вдоль и поперек,

Дать смерти не могу я».

Озвучивая диалоги дьявола с Богом — Отцом Вседержителем, поэт намеренно опускает любое упоминание об Иисусе Христе или Его воинстве во главе с Архангелом Михаилом. Он почему-то забыл, что и сам Люцифер и его восставшие ангелы были Архистратигом Михаилом повержены в бою и низвержены на землю. Автор забыл о том, что дьявол не находится на небе, и поэтому ему нет смысла просить у Бога возможности жить на земле.

Он и есть временный хозяин планеты. Почему-то поэт, возвеличивая Люцифера – дьявола и нечистую силу, придает ему возможности Бога — Творца, который, если захочет, может сотворить и войны, а может разделить миры по своему разумению. Не думаю, что человек такого уровня образования, как Михаил Еминович, не знал всех этих общеизвестных фактов. Для чего же тогда он пошел на эту крамольную ложь? Не потому ли, что он был всецело и бесповоротно подчинен Люциферу?

Чем закончилась история этой земной прекрасной царевны? Не получив требуемого отношения от Люцифера, она отдалась своему нахальному слуге, тем самым показав свой духовный уровень и истинное, по мнению автора, значение земной любви. Мы знаем, что Бог – это любовь, что любовь – это качество, позволяющее человеку выстраивать свою жизнь согласно Божественного плана. А в этом произведении, автор, считающий себя пророком, учит нас истине, придуманной дьяволом. Он постоянно и преднамеренно путает между собой два противоположных по смыслу понятия: любовь и страсть, чистоту и грех. Идея данного произведения в итоге сводится к простой формуле: если вы не покоритесь воле дьявола, значит вы достанетесь ничтожеству, думающему только о грехе.

Так, где же в этом произведении Господь, Его чистота, Его любовь? Где целомудрие принцессы, наследницы рода, дочери руководителя государства, помазанника Божьего? Мы знаем, что рыба гниет с головы, и если автор нам предлагает модель развития мира заранее греховную, то есть он показывает через это произведение свою суть и своего хозяина, о каком успешном государстве и о светлом будущем может идти речь? Михаил Еминович как символ развития государства и как идол будущего народа своими произведениями воспитывает в людях лишь махровый национализм и унионизм. Знамя поднятое им — это лживое знамя Люцифера.

Говорить о Великой Дакии под знаменем порочного Рима это то же самое, что говорить о Царствие Божьем под знаком Люцифера. Только Бог — Вседержитель и Его Воинство несет людям свободу и очищение, любовь и веру. Молдавские господари шли в бой с неприятелем за истинную веру предков, под знаменами с изображением Георгия Победоносца – воина Господа. И поэтому всегда побеждали с Божьей помощью своих недругов. Люди, служащие дьяволу, несут лишь горе и непонимание. Не случайно под знаменем Древнего Рима, фашистских диктаторов и преступников Румыния снова пытается захватить Святую землю Молдовы.

По сути, война Древнего Рима со свободолюбивыми даками продолжается и сегодня. Молдова для Румынии — место вечного торжества истины, и поэтому Румыния постоянно пытается уничтожить этот источник Божественного света. Ведь там, где Бог, где свет, где истина не может действовать дьявольская машина Люцифера. Где истина, там нет места лжи. Все, кто поднимают знамя дьявола, в современной жизни погибают от удара Светлого воинства. Возвращаясь с праздника, посвященного жизни и творчеству Михаила Еминовича, который закончил свою жизнь в сумасшедшем доме, погиб поэт Григорий Виеру, тоже поднявший знамя борьбы Люцифера на земле Великих Даков. В связи с построением памятника псевдогероям, крушившим символы государственности Молдовы и поднявшим румынский флаг Люцифера над молдавским парламентом, погиб автор этого памятника. Разве так трудно понять, что распоряжаться судьбой свободного народа, каким является Молдова, дозволено только Богу. Все представители Люцифера, так рвущиеся к власти в нашей стране, будут Господом уничтожены и сметены с лица земли как ненужный мусор. Еще никому и никогда, каким бы человек себя ни считал умным и могучим, не удалось повернуть историю вспять или попытаться навредить Господу. Ведь Господь Всесильный и Всемогущий. Никто и никогда не сможет противостоять Ему на Святой земле Молдовы.

Теперь, когда соседняя Румыния с помощью денег и различных обещаний берет под контроль наших либерально настроенных политиков, а идеи унионизма, идеи Еминовича и Виеру находят себе плодотворную почву среди большой части румынизированной интелегенции и молодежи, они должны осознать простой факт: деньги, материальные блага, обещания и обман – это оружие Люцифера. Их идеи, Великой Дакии, под флагом Древнего Рима — это идея их хозяина Люцифера.

Понимают они это или нет, но поддерживая и продвигая эту идею, они встают под знамя дьявола в один ряд с его падшими слугами. Они должны понять, что армия дьявола борется ни с кем иным как с Господом, и эта битва подходит к концу, так как 8 августа 2010 года молдавский народ уже перешел под личный контроль и защиту Бога. А, как известно, Господь Вседержитель никогда не проигрывает, так что итог этой схватки мы очень скоро увидим. Каждый получит по заслугам. Что посеешь, то пожнешь.

Святослав Мазур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + восемнадцать =