Молдова должна победить! (политический прогноз)

Когда враги Молдавской государственности осознают, что Молдову невозможно разрушить, у них начнется психоз и агония. И, конечно, в этот момент надо понимать, что яд, который они будут разбрызгивать, будет убивать им подобных.

Хотя, надо честно признаться, что яд в малых дозах даже полезен организму. Вот и многонациональному молдавскому народу, для того чтобы понять важность свободы, независимости, суверенитета и государственности для укрепления духа народа было важно узнать, что же на самом деле несет с собой попытка их уничтожения. А уничтожение государственности, свободы и независимости несет народу рабство и бесправие. И ничего больше.

Если современное прорумынское руководство Молдовы, находясь уже сейчас, формально, в рамках молдавского закона, ни во что не ставит молдавский народ, говоря о том, что такого народа не существует, что было бы, если бы этому руководству было дозволено действовать в рамках румынского законодательства? Конечно, даже трудно себе представить. На территории Румынии проживают миллионы молдаван, венгров, болгар и других национальностей. Но ни одной из этих наций не позволено иметь свою национальную партию на территории Румынии. Ни одной нации не позволено иметь свое национальное лицо или свои национальные традиции. Все сводится к единой задаче и идее – обезличить коренные народы, проживающие на своих исторических землях, превратив их в единую румынскую безропотную массу. Руководство страны четко исполняет свой план и поэтому никаких личных, национальных или общественных идей, противоречащих общему плану обезличивания народа без контроля со стороны руководства Румынии, в народе не допускается.

То же самое происходит и в духовной сфере, если ее в Румынии так можно назвать. Ведь в Румынии церковь подчинена государству. Так было при президенте Н.Чаушеску, так продолжается и сегодня. Румынская церковь давно продалась государству и сейчас является послушным инструментом в руках правительства и руководства страны, имея, по сути, статус одного из министерств со всеми вытекающими из этого проблемами и задачами. Как говорят в народе: «кто платит деньги, тот и заказывает музыку». Вот поэтому Румынская церковь, наряду с эмиссарами из румынских спецслужб, (а на самом деле в тесном контакте с ними по заданию руководства страны), исполняет план по развалу молдавской государственности и пытается создать очаги напряженности на границах православного мира. Этот план, скорее всего, разработан даже не в Румынии, а в Госдепе США.

Румыния лишь послушный исполнитель чужой воли, получающий за свою работу неплохие дивиденды. И, конечно, этот инструмент – деньги, очень хорошо работал на протяжении многих десятилетий, строго указывая странам-саттелитам на смысл и стратегию развития современного западного мира. Другое дело сегодняшняя ситуация. Деньги кончились, заокеанский хозяин оказался банкротом, недальновидным, жадным маньяком. И стройная система давления на мировое сообщество, с помощью военной силы, шантажа и денег стала давать сбои. Но, ведь, это только начало разрушительного процесса. Нет денег, нет и музыки. Что будет с Румынией, когда прекратятся инъекции в ее пристрастившееся к финансовым наркотикам тело, предсказать не сложно. Начнется ломка ее государственных структур, агония политических элит и полная и окончательная дезориентация народа.

Сейчас Румыния постепенно, но неуклонно погружается в хаос и нищету. Не имея мощного духовного стержня в виде истинной православной веры, которая превратилась в обыкновенную государственную плетку, по сути, лишившись хребта, страна не сможет стоять на своих собственных ногах, и непременно упадет и уткнется носом в грязную лужу. Вот тогда и начнется для нее самое страшное, то, что произошло при Н.Чаушеску, когда народ довели до нищеты, а духовного противовеса у него не оказалось, и тогда народ пошел крушить предполагаемых виновников своих проблем. Все прежнее руководство Румынии за это ответило своей личной жизнью.

То же самое случится в ближайшем будущем, когда США и Евросоюз поймут, что Молдову – духовный центр православного мира, голыми руками не возьмешь. И когда в России, в Белоруссии и в Украине глобальные стратеги тоже получат достойный отпор, а роль Румынии в этом сюжете, как агрессивный, непредсказуемый таран западного мира потеряет свой смысл, то тогда США и НАТО утратят свой интерес к Румынии и отключат финансовый шланг, по которому в румынское руководство льются доллары. Произойдет взрыв, последствия которого уже сейчас легко предсказать. Если Грецию, Португалию, Испанию, Италию и другие европейские страны хоть как-то пытались и пока тщетно пытаются вытащить из долговой ямы, то с Румынией и Болгарией никто возиться не станет, их просто бросят на произвол судьбы. Румыния за свой короткий срок в новой истории уже сумела показать свое истинное лицо, предъявив массу необоснованных ничем претензий и к Молдове и к Украине, и к России, то есть успела поругаться со всеми своими восточными соседями. А когда она поссорится с Евросоюзом и с США, судьба ее будет предрешена.

Ждать осталось не долго. Ведь долговой финансовый кризис еврозоны и США только разрастается.

Первое, что сделают главные страны-доноры Евросоюза, когда начнут сами тонуть — это сбросят неэффективный балласт, который им был необходим разве как источник дешевой рабочей силы и рынков сбыта их продукции. В момент схлопывания рынков и во время тотальной безработицы в самих странах-донорах, страны не способные покупать продукцию центрально-европейских государств, такие как Румыния, первыми отсоединяются от системы и пускаются в расход. Не имея с Румынией современной границы, суверенная Молдова может оказаться в ситуации неконтролируемого потока беженцев из-за Прута. Достаточно вспомнить уровень обнищания румынского народа, когда рухнула диктатура Чаушеску, а молдаване возили в Румынию разные мелочи и продукты собственного производства, которые сметались буквально на глазах, чтобы представить себе, что будет происходить в Румынии, когда рухнет диктатура американского Госдепа, которая уничтожила остатки румынской промышленности и сельского хозяйства. Все, что последует после этого даже трудно спрогнозировать. Единственная надежда — на религиозность и доброту молдавского многонационального народа.

Надеемся, что суверенная Молдова примет в свою дружную семью запрутских молдаван и даст им возможность начать новую счастливую жизнь в границах исторической Молдовы, под знаменем Штефана чел Маре, находящейся под защитой Русской Православной церкви и исторического союзника Великой России. По нашим подсчетам уже в следующем 2012 году Румыния как союзное суверенное государство Валахии и Молдовы перестанет существовать на карте Европы.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =