Распад Румынии неизбежен

Когда мы говорим о Великой Молдове, мы представляем довольно крупную страну в центре Европы с выходом к Черному морю. Мы подразумеваем Молдову времен ее великого господаря Штефана чел Маре.

Когда мы говорим о Великой Молдове, мы имеем в виду огромный духовный потенциал многонационального молдавского народа, взращенного на ниве латинского и славянского мира. Своеобразный синтез религии, чести и огня . Когда мы говорим о Великой Молдове, мы с гордостью вспоминаем ее богатую историю, то есть реальные победы народа, которые увенчали его ореолом славы, доблести, стремлению к истине, к независимости, к суверенитету. Молдову много веков давили, пытались уничтожить, переделать, перекодировать мощные мировые империи.

Со всех сторон Молдова была сжата Российской, Австро-Венгерской и Османской империями. И благодаря этому сжатию этому постоянному противоборству у молдавского народа выработался своеобразный иммунитет – сила, мужество и спокойствие, великое терпение и скрытая мудрость. Его невозможно просто так провести на мякине. Хотя бытует ошибочное мнение, что находясь 300 лет под влиянием Турции, молдавский народ утратил способности к миропониманию и самостоятельной жизни. Конечно, когда на первый план выходят проблемы самовыживания народа возвышенные чувства и гордые идеи уходят в глубины духа, ближе к Богу, к Творцу.

Иногда эти чувства и идеи вырываются из глубинных тайных хранилищ молдавского народа на поверхность бытия в виде огненных протуберанцев, являясь миру в образе отдельно взятых личностей, политиков, художников, поэтов, священнослужителей и государственных деятелей. Отсюда и многие великие дела молдаван, проявивших себя как на Родине так и за ее рубежами. Хотелось бы заметить, что эти дела не выставляются на показ, как это делают, например, наши соседи румыны. Они скрыты от постороннего взгляда и проявляются самым чудесным образом в конкретных ситуациях и действиях, и народ о них узнает позже, зачастую случайно совсем из иных источников.

Когда мы говорим о современной Молдове нового времени на ум приходят только имена каких-то проходимцев и предателей народа. Почему так получается, что Молдова современного времени больше не рождает героев?

Думаю потому, что она живет сегодня в разобранном состоянии. Молдову лишили целостности, единства и независимости. Ее исторические территории разбросаны за границами суверенного государства и входят в состав государств решающих иные исторические задачи. У Великой, единой и неделимой Молдовы есть свое предназначение данное Богом, свой индивидуальный путь развития. И поэтому, для того чтобы она снова стала полноправной матерью и начала рождать героев ей необходимо вернуть первозданную мощь и красоту, объединить в единую суть земли разделенные чужой вражеской волей и вернуть атрибуты ее государственности – молдавский исторический герб и флаг, ее суверенную историю и язык, культуру и самобытность. И только после этого, на основе истинных народных ценностей, начать работу по ее благоустройству.

Сейчас глобальные игроки из США и Евросоюза крайне заинтересованы в том, чтобы уничтожить этот важный плацдарм православия в центре Европы. Им кажется, что присоединив к Румынии молдавские земли, находящиеся сейчас в составе независимой республики Молдова, и с молдавским народом, и с молдавской историей, и с молдавской государственностью будет покончено раз и навсегда.

Они уже много лет работают над этой задачей, вложили в развал государства огромные материальные ресурсы и считают, что эта задача уже почти решена. Уже многие граждане суверенного государства Молдова опустили руки и перестали сопротивляться наглым и циничным агрессорам, плывя по течению жизни с девизом, «что будет, то будет». Уже на территории Молдовы пытаются функционировать чуждые молдавскому народу мораль и вера, а истинная история государства подменяется и присваивается соседним народом. И все для того, чтобы лишить молдавский народ его исторической памяти. Нет у народа прошлого, нет у него и будущего. Уже много лет молдавский народ словно находится в летаргическом сне. Его глубинная память не функционирует.

Зададим себе вопрос: почему это происходит? У любого народа живущего на Земле существует критическая масса, при достижении которой народ просыпается и начинает активно действовать, строить и развиваться. Сейчас в суверенной Молдове этой массы явно не хватает. Для того, чтобы современный европейский народ перешел к активным действиям, ему необходимо иметь численность в пределах 8-12 миллионов человек. Тогда суть народа просыпается, его потенциал концентрируется, воля народа возгорается, и народ приходит в свое активное движение. Начинают рождаться новые идеи и помыслы. Мудрость и его сила, многовековые знания и жизненный опыт из глубинных хранилищ поднимается на поверхность бытия и воплощается в реальные действия, возрождая преемственность поколений.

Сейчас после продолжительной спячки многонациональный молдавский народ перешел к формированию этой идеи. И как бы наши враги не пытались остановить движение народа к его объединению, это сделать уже невозможно. Произойдет ли объединение исторических Молдавских территорий с запада на восток или с востока на запад, не важно. Процесс объединения исторических молдавских территорий уже фактически начался. Если мы посмотрим, в каком направлении действуют и о чем мечтают прорумынские унионисты, то поймем, что им кажется, что присоединив сейчас к Румынской территории Молдавские земли, находящиеся в составе современной независимой Молдовы и Украины, они получат Великую Румынию 19-20 века. Но они очень сильно ошибаются. На земле времена искусственно создаваемых империй давно прошли. Сейчас мировые державы и народы устремились к своим первопричинам, к своим историческим корням.

Поэтому мы видим на Земле усиление не центростремительных устремлений, а центробежных. Объединяются только народы имеющие единые исторические корни и разделенные чужой волей. Поэтому в тот момент, когда молдавские исторические территории объединятся в единую суть, развалится сама Румынская империя как последний анахронизм, существующий на территории Европы. Румынские унионисты получат крах своей собственной страны, потому что потенциал молдавского народа объединится в единую и неделимую суть и для него Валахия окажется ненужным искусственным балластом, впрочем, так же как и Трансильвания и Добруджа, которые тоже стремятся объединиться с матерью-Родиной Венгрией и Болгарией. Мы получим новую Югославию или Чехословакию, которые в современном мире не могли жить в виде единых государств, так как обладали разнонаправленными историческими задачами.

Ситуация может развиваться и другим способом. Запрутская Молдова сама захочет соединиться в единое государство с суверенной Молдовой и частью Украины. В таком случае нам будет легче решать проблемы на международном уровне. Ведь объединить разрозненные территории суверенного государство легче с помощью доброй воли народа и права нации на самоопределение, чем снова нарушая все принципы современного права вынудить народ войти в искусственно созданное государство, а потом через войну и страдания, через развал империи снова строить из осколков новые отношения и страны.

Каким образом этот процесс реализуется на самом деле сейчас не важно. Важно, обе идеи сейчас активно продвигаются, а это значит, что объединение исторических территорий Молдовы неизбежно. Причем этот процесс четко скоординирован и с другим искусственно созданным сообществом — Евросоюзом, который к моменту объединения Молдавских исторических территорий тоже должен развалиться на составные части. И становится понятно, что процесс объединения Молдавских земель неизбежен и не случаен, потому что и румынское и американское, и европейское руководство упрямо продвигают эту идею.

Активно применяя волю и мощь своих народов в реализации глобальных процессов изменения политической и военно-стратегической обстановки в центре Европы, глобальные игроки наивно полагают, что эта работа даст им возможность реализовать свои личные геополитические планы. Так могут думать и рассуждать только очень наивные люди, живущие принципами и мерками давно ушедшего времени. На Земле выстраивается новая реальность и новый миропорядок. Молдова оказалась в центре глобальной политики не случайно, так как должна стать по замыслу Творца эталоном новых политико-экономических отношений на Земле, своеобразным плацдармом на котором эти отношения можно прожить и испытать в реальной жизни. Ведь все, что с нами происходит на земле, происходит по воле Бога. И если Он решил возродить Молдову в ее исторических территориях, этот процесс остановить или изменить никто не в состоянии.

Именно поэтому сейчас так спешат чиновники из Евросоюза и Госдепа, так беснуются молдавские унионисты и так переживают и стараются им противостоять молдавские государственники. И хотя сейчас кое-кто может подумать, что их позиции радикально противоположны, на самом деле все они работают над единой проблемой и не важно кто из них окажется быстрее и проворнее, итог будет один, такой, каким его определил Господь – возрождение Великой Молдовы в ее исторических границах времен Штефана чел Маре. Дни искусственно созданного государства Румыния сочтены. Ее суть развалится на составные части именно в тот момент, когда потенциал молдавского народа объединится в одну единую и неделимую суть. Будет это с помощью революции, подлога или по доброй воле не имеет никакого значения, бинарная бомба в центре Европы сработает в любом случае. Важно понять только одно — в каком случае это объединение произойдет наиболее легко и просто, без лишних жертв и страданий. А вот это уже зависит от воли молдавских и румынских политиков. Ведь жертвы всегда на совести людей принимающих решения на высоких государственных постах, которые этим политикам доверяют их народы.

Когда господа из Госдепа и Евросоюза поймут, что больше не владеют и не контролируют ситуацию в мире, что мир больше им не подчиняется, в мире начнется кратковременный хаос и непонимание, так как мир начнет менять свою полярность и очень скоро приобретет новую конфигурацию подчиненную новой силе, силе Господа Вседержителя. На Землю придет новый порядок. Руководство, как государствами, так и народами и отдельными индивидуумами будет осуществляться напрямую без посредников, от Бога к объекту его внимания. Наступит эра прямого руководства Бога, эра истины. Первой страной, которая уже перешла под личный контроль и водительство Творца стала объединенная Молдова. Это произошло 8 августа 2010 года возле села Бутучень в Старом Орхее. Событие передачи Молдовы под личный контроль и защиту Бога официально было проведено и запечатлено партией «Патриоты Молдовы». Теперь эти события и решения приобретают свою физическую форму, то есть реализуются в реальном мире.

В процессе осознания происходящих на Земле событий искусственно созданное образование Румыния играет важную показательную роль. Фальсифицируя историю, обманывая общественность, создавая напряжение в центре Европы, провоцируя конфликты, шантажируя мировую общественность, она сама приближает свою кончину. Ведь там, где появляется Божественная истина, сразу же становится видна наглая ложь. Румыния сама роет себе яму, в которую и попадет. Молдова снова обретет свою историческую роль форпоста православного мира в центре Европы, своеобразного Духовного центра – центра сил. И теперь уже не Молдова, а Валахия превратиться в задворки древнеримской империи, так как это всегда было в реальной истории.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 8 =