Святослав Мазур: Стратегия войны — Стратегия Победы /Часть 1/

       Кому-то покажется, что я, Святослав Мазур, Великий Магистр, желаю своему народу войны, призываю его к военным действиям или постоянно говорю о том, что пришло время главной схватки. Но дело в том, что мир Земли устроен таким образом, что до определенного уровня война неизбежна. Правда под войной не стоит понимать только ее горячую фазу, ибо война, есть ничто иное, как создание для противника непреодолимых проблем.

Что такое большая шахматная партия или шахматы вообще? Эта игра, которая точно показывает принцип развития мира, принцип эволюции.

Каким образом возможно заставить все человечество развиваться? Только одним способом – заставить его выживать, создавая условия непреодолимых проблем. Именно тогда и происходит максимальная концентрация всех сил и ресурсов. Не может человек, в силу своего построения, ничего сделать, если его к этому действию не принудят обстоятельства.

Вот Господь и придумал для нас эту важную партию. Одна из сторон, как это бывает в шахматной игре, создает для противника ситуацию своего превосходства. Другая же пытается сделать для него тоже самое и создает свои условия борьбы с помощью хитрости, новых идей, стратегии и тактики.

Побеждает только та команда, на чьей стороне более выгодная и высокая идея, которая и создает для противника непреодолимую проблему.

Человек не понимает, зачем он обращается к Богу за помощью, когда оказывается в неразрешимой для себя ситуации. А обращается он к Богу только потому, что у Бога больше возможности ее решить или исправить. Если бы это было не так, люди бы не искали ни Бога, ни Его поддержки.

Продолжение следует.

Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 4 =