Государства Румыния юридически не существует

111Наступил новый 2013 год. Наверное, всем интересно знать заранее, каким он будет, но это очень сложно, потому что будущее известно, только Господу. Хотя, правильно анализируя сегодняшние события и прошлое многонационального молдавского народа, можно достаточно точно, правда, не вдаваясь в мелочи и детали, предположить будущее. Я попытаюсь обозначить события, которые, несомненно, произойдут в Молдове в ближайшем будущем.

Начну с того, что судьбой Молдавии очень давно интересуются ее соседи румыны. И, конечно, они строят свои планы на ее будущее. А заключаются эти планы в том, чтобы лишить этнических молдаван и весь многонациональный молдавский народ его главной возможности самому решать свои настоящее и будущее. Они хотят сделать молдавский народ покорным исполнителем румынско-американской воли, то есть превратить нас в рабов.

В то время, когда часть исторической Молдавии находилась в составе СССР, сделать это было невозможно в связи с тем, что Румыния не могла соперничать с такой огромной страной как СССР, по сути, глобальной империей. Но после распада СССР, который, как известно, произошел не без активного участия мирового глобального руководства и при непосредственном участии США, такая возможность у Румынии появилась.

Конечно, захватить отделившуюся после распада СССР Молдавию прямым военным наскоком было невозможно, поэтому завоевание части исторической Молдавии было поручено румынским спецслужбам, руководимым большим дядей из Вашингтона. И, как мы сегодня видим, они, в принципе, в этом преуспели. С помощью румынских спецслужб был написан главный первичный документ о Независимости Молдавии от СССР, так называемая Декларация о независимости Молдовы, и приняты главные государственные символы страны, которые должны были в дальнейшем доказать, что Молдавия является частью Румынии, а не суверенным государством. В качестве государственных символов Молдовы были приняты румынский триколор и римский державный орел, точная, но ущербная копия румынского герба.

Эти символы ничего общего ни с молдавской историей, ни с молдавской исторической символикой и молдавской государственностью не имеют, если не считать тех 22 лет, когда территория Молдавского государства была оккупирована Румынией.

После насаждения суверенному государству чуждой ему символики, румынские специальные ведомства приступили к развалу самой государственности Молдовы. Их план был до смешного прост. Переходный период перевода Молдовы из СССР в Румынию должен был быть коротким и необратимым. При этом молдавский многонациональный народ не должен был осознать факт свободного существования, а то вдруг ему захотелось бы жить собственной судьбой, (что, кстати сказать, логично в наше время, ведь период рабства уже давно прошел и осужден человечеством как бесперспективный и аморальный).

Хотелось бы заметить, что переходный период перевода Молдавии из суверенного состояния в рабское, зависимое, предполагалось осуществить в течении не более 5-6 лет, пока у молдавского многонационального народа не появилось самосознание, и в связи с этим новая возможность маневрирования в современных условиях быстро меняющегося мира. Этот же период предполагал полное переформатирование и бывших территорий СССР – Российской Федерации и остальных советских республик. Именно поэтому на территории бывшего СССР начались процессы полной дезинтеграции, то есть демонтирования прежнего советского уклада. В итоге сама риторика разгрома прежнего миропорядка на территории бывшего СССР приняла антисоветский и антикоммунистический тон. Ведь известно, что любой демонтаж и любое уничтожение государственности сопряжено с человеческими судьбами. Населению, проживающему на этих территориях необходимо хоть как-то мотивировать причины перемен, чтобы оно ненароком не осознало подвоха и не взбунтовалось раньше времени. Для реализации такой задачи, опять же из опыта мировой практики колонизации, привлекаются местные деятели из самых темных и не развитых слоев общества, которые обладая большими амбициями, не требуют особых условий, кроме денег и власти. Конечно, иностранными спецслужбами такие деятели активно выявляются и заранее берутся на особый учет. Самое главное в этом деле — никакой морали, только бизнес. И то, что мы сегодня видим в нашем руководстве — это всего лишь наглядное подтверждение вышесказанного. Просто диву даешься, насколько слаженно действует артель из Госдепа и Брюсселя по подбору кадров, помогающая специалистам из Бухареста выстраивать новую «молдавскую» реальность. Но это, как говорится, только прелюдия.

Никогда румынам в их истории не удавалось довести хоть какое-либо дело неважно, доброе или злое до своего логического окончания. Видимо, в основе этого государства нет здравых зерен, поэтому всё за что берутся эти люди проваливается. Как известно, Отто фон Бисмарк не считал румын народом, (он однажды четко подметил, что «Румыны — это не нация, а профессия…»). Видимо поэтому не обладая особенно выдающимися профессиональными и специальными качествами румынская разведка процесс захвата суверенной Молдавской территории очень сильно затянула, а непрофессионализм некоторых известных румынских чиновников, подготовивших текст Молдавской Декларации о независимости поставил сам проект по захвату суверенной территории Молдовы под большой вопрос. Да и верно говорят в народе: «Хочешь рассмешить Господа, поделись с ним своими планами».

Думаю, румынам и их руководителям из Госдепа необходимо было для начала изучить историю многонационального молдавского народа и Российской империи, прежде чем строить свои личные планы, при этом не на подвластных им исторических землях. Но, как говорится, что сделано, то сделано. Декларация о независимости Молдовы принята молдавским парламентом большинством голосов унионистов первой волны при непосредственном участии представителей румынской разведки. Факт состоялся.

Мировое сообщество одобрило эту Декларацию. Молдавия, сохранив свое историческое название, стала полноправным членом ООН и всех, без исключения, глобальных договоренностей, позволяющих молдавскому многонациональному народу считать себя полноправным членом почти 200 суверенных государств — участников международного театра действия на Земле. Не просчитав последствия, госдепартамент США и румынское руководство открыли ящик Пандоры.

Что такое в сакральном смысле равноправный член международного клуба суверенных государств? Это означает, что государство является участником всех процессов происходящих на планете в независимости от размера территории и количества народа населяющего эту страну. Если ты являешься полноценным членом клуба, признанным участником, значит, от тебя в равной степени зависит все, что происходит на Земле, ведь члены этого клуба, приняв Молдову в свой состав и подтвердив ее свободу и независимость от третьих государств запустили процесс международного глобального правового действия. Неважно, о чем они думали, и какие личные планы строили.

После признания Молдовы равноправным членом общемирового действия закон мироздания определил многонациональному молдавскому народу его место и широкие возможности, которыми он самостоятельно может воспользоваться, а может и не воспользоваться. Это уже зависит от уровня подготовленности молдавских специалистов, которые этими вопросами и процессами ведают. Именно в этом и состоит ошибка глобальных игроков из Госдепа, Брюсселя и Бухареста. Открыв ящик Пандоры, они совершенно не подумали о последствиях этого шага. А именно этот шаг и способен (и вы в дальнейшем убедитесь в этом) изменить дальнейшую судьбу как самой страны под историческим названием Молдова (Молдавия), так и расстановку сил в мире, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

В Декларации о независимости записано, что современное Молдавское государство ведет свое начало от Молдавского княжества и обладает тысячелетней историей. То есть этот факт определяет, что современное государство под названием Молдавия не появилось после распада СССР, а существовало давно, более 650 лет, с тех пор, как появилось первое документальное свидетельство о его существовании на карте и в правовом поле Европы, а это значит, что многонациональный молдавский народ имеет свою суверенную Молдавскую историю. И еще, в Декларации о независимости Молдавии указан факт непрерывного проживания многонационального молдавского народа на его исторических территориях. И этот факт также подтвержден документально и признан мировым сообществом. А это означает, что молдавский многонациональный народ никуда не исчезал и всегда находился в своем сегодняшнем, существующем качестве. Стало понятно, что именно существующая Молдавия, обладающая международным документом подтверждающим ее легитимность во всех мировых органах международного права, обладает всеми регалиями современного субъекта международного права берущая свои корни от исторической Молдовы, а, значит, обладающая всеми историческими правами и обязанностями исторического государства Молдавия, находящееся на своих исторических территориях.

Исходя из вышеизложенных фактов и учитывая, что сегодняшняя суверенная Молдова де-факто свободна от всех обязательств и стран, так как подтвердила свой статус в международных институтах власти, а так-же исходя из того, что существующая ныне Молдова — правопреемница исторической Молдовы, ее существование в других качествах и в других государствах и содружествах автоматически исключается, в связи с тем, что суверенное государство не может существовать одновременно в двух качествах: в суверенном, свободном и в подчиненном, зависимом, продолжая при этом нести на себе возможность быть единственной правопреемницей исторической Молдовы. Этот факт говорит о том, что румынское политическое руководство, через свою разведку и путём передачи в руки молдавского народа своей суверенной символики – румынского триколора и римского державного орла, самолично подтвердив суверенитет Молдавского государства, тем самым юридически ликвидировало первооснову и соглашение о создании Румынского государства, которое было создано на основе объединения двух княжеств Валахия и Молдавия.

Соизмерив это утверждение со здравым смыслом, я утверждаю, что если суверенная Молдова, являясь правопреемницей Молдавского княжества, не входит согласно общепринятой мировым сообществом Декларации о независимости Молдовы ни в какие третьи страны и сообщества, означает что самой Румынии, созданной с помощью объединения двух княжеств Молдавии и Валахии, как правового субъекта функционирующего в таком составе и качестве, тоже не существует. Поэтому я утверждаю, и это смогут подтвердить все юристы, владеющие международными сертификатами качества, что любые претензии к Молдове, и к другим государствам со стороны Румынии, направленные на территориальные и иные притязания неправомерны, так как не существует правового аспекта существования самого субъекта международного права под названием Румыния.

Кроме того, не обладая правом распоряжаться голосом молдавского народа, который всецело находится в юрисдикции молдавского суверенного многонационального народа, румынское государство не имеет никакого права присваивать себе полномочия управлять историческими территориями ни в какое время не принадлежащими Валахии, и, тем более, называть эти территории румынскими, то есть терминами, не имеющими после принятия Декларации о независимости Молдавии и ее автоматического выхода из состава объединенного государства Валахия-Молдавия, своими. Не смеет Валахия, оставшаяся после юридического краха Румынии, требовать своего протектората над историческими землями суверенного государства Молдавия. То же касается и других частей бывшей Румынии – Трансильвании и Добруджи. После юридического распада самого союзного государства, которое носило название Румыния, эти области исторически никогда не принадлежащие Валахии не могут оставаться в ее подчинении, и как я лично уверен, очень скоро покинут ее фиктивную юрисдикцию над ними.

Что касается попыток местных молдавских властей с помощью новой Конституции, которую, как известно, снова пытаются внедрить в наше государство специалисты из Госдепа, Брюсселя и Бухареста для того, чтобы лишить молдавский многонациональный народ его суверенного права согласно существующей Конституции и Декларации о независимости Молдовы, то все эти попытки не законны и караются преследованием лиц, согласно молдавского законодательства по Статью 337 Молдавского Уголовного кодекса -Измена Родины.

(1) Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Республики Молдова в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности Республики Молдова путем перехода на сторону врага, шпионажа, выдачи государственной тайны иностранному государству, иностранной организации или их представителям, а равно оказание помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против Республики Молдова,

наказывается лишением свободы на срок от 16 до 25 лет или пожизненным заключением.

Если же существующая власть в Молдове попытается восстановить правовой статус Румынии как союзного государства Валахии и Молдовы, то для начала необходимо будет решить некоторые юридические формальности.

Во-первых, сама Валахия должна подтвердить свой статус суверенного современного государства и принять Декларацию о своей независимости. А, затем, уже два народа – валашский и молдавский с помощью прямого волеизъявления на своих национальных референдумах определят, хотят ли они жить в союзном государстве Валахия – Молдавия или нет.

Но прежде чем это сделать румынскому руководству придется извиниться перед мировым сообществом и перед многонациональным молдавским народом за то, что его уничтожили на Запрутских исторических территориях Молдавского княжества или переименовали, ведь по последней переписи населения в Румынии не проживает ни одного этнического молдавана. И этот факт следует так же закрепить в виде политического документа.

А, пока суть да дело, руководству Румынии пора бы задуматься о здравом смысле и прекратить выдавать в таком огромном количестве румынские паспорта молдавским гражданам. Ведь когда на Запрутских территориях будет проводиться референдум о принадлежности этих земель и о самоопределении молдаван на этой земле в этом референдуме за неимением молдаван румынских, смогут принять участие только молдаване настоящие с территории суверенной Молдовы, но имеющие румынские паспорта, что заранее определит решение в пользу присоединения Запрутской Молдовы к матери Родине Молдове исторической, в том числе и территории Молдавской исторической Буковины.

Конечно, желание заставить руководство Румынии подумать о последствиях, вызвано моими личными эмоциями. Для большинства молдаван действие румынского руководства это прямой путь к объединению наших исторических земель в единое Молдавское государство. Тем более, что румынское руководство гонимое историческими традициями непонимания специально для этого момента оставило пограничные вопросы между обеими берегами Прута неотрегулированными, что создает нам, молдаванам, выгодные условия для быстрого и беспрепятственного с правовой точки зрения объединения. Именно на этой оптимистической ноте мне хочется закончить этот текст.

Говоря о краткосрочных задачах и событиях, о которых упомянуто в начале текста, надо сказать, что эти события уже подготовлены и я уверен, что в ближайшее время они все реализуются.

В долгосрочной перспективе нас ждет построение мощного Евразийского содружества равноправных суверенных государств во главе с Россией, в которое Молдавия должна войти уже в новом качестве, объединив в своем составе все исторические территории времен Штефана Великого и Святого.

Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + одиннадцать =