ЗОЛОТО ДАКОВ. Истинная история Молдовы. ЧАСТЬ 7

Часть 6

gerb_MDВажно осознать одну истину – борьба внутренней и внешней западно-унионистской силы против государственности Молдовы – это не что иное, как желание помешать молдавскому народу восстановить великое государство даков на территории Молдавии, то есть, реализовать план Бога на Земле.

Борьба за истину

Попытки воссоздать государство Молдовы (а значит, легализовать золото даков) предпринимались беспрерывно вот уже в течение последних трехсот лет.

Так Петр Великий совместно с Дмитрием Кантемиром предприняли поход по освобождению Молдавского княжества от османского ига, который, к сожалению, не увенчался успехом.

Но мало кто знает, что в 1711 году Дмитрий Кантемир, который владел секретом Золота Даков, посвятил в данную тайну и Петра Великого. Произошло это в тот момент, когда они вместе посетили храм Трех святителей в Яссах.

Важно отметить, что, несмотря на краткосрочность визита Петре I в Молдову, этот факт вошёл в историю интересными особенностями. Так, согласно одной из легенд, русский император, в конце своего правления разочаровавшийся во власти, решил отказаться от трона и планировал укрыться в Молдавии, в Нямецом монастыре, приняв имя монаха Паисия.

Позже и Екатерина Великая – российская императрица предлагала воссоздать Дакию в ее исторических границах, но попытка также не удалась.

Митрополит Гурие, мой дальний родственник, последний из посвящённых в тайну Золота Даков, в 1917 году благословил начало работы Сфатул Цэрий, а, по сути, проект воссоздания Великого Молдавского государства. Он же был одним из организаторов промолдавской политической структуры – первой Молдавской Национальной партии, созданной специально для реализации этой цели. Но Румыния в результате сговора с Германией помешала этому процессу, вторглась на территорию суверенного государства и силовым методом фактически упразднила высший совет Молдавского государства – Сфатул Цэрий.

Анализируя дальнейшие исторические события, мы видим продолжение борьбы за территорию Великой Молдовы – правопреемницы Свободной Дакии.

Советская Россия отвоёвывает Молдавию у румын, но Румыния, во время Второй мировой войны, объединив усилия с фашистской Германией, снова вторгается на территорию суверенной Молдовы.

Показательно, что и сегодня президент Румынии Траян Бэсеску открыто, заявляет, что если бы был в то время на месте диктатора Антонеску сделал бы тоже самое… Как говорится – без комментариев!

Важно осознать, что вся история многонационального молдавского народа связана с попытками захвата нашей земли и порабощение нашего народа только потому, что Молдова и многонациональный наш народ, по праву является наследником великого богатства, как духовного, так и материального.

Цель наших врагов, как внутренних, так и внешних только одна – помешать нашей стране, а соответственно народу Молдовы, войти в законное наследие имеющимися богатыми ресурсами и получить законное право самому распоряжаться своим будущем.

Все остальные политические и экономические причины, которые выдвигаются сегодня, это всего лишь декорации, выстроенные по сценарию англосаксов для того, чтобы отвлечь многонациональный молдавский народ от главной его задачи – строительства мощного Молдавского государства.

Все предыдущие попытки возродить Молдавское княжество в его исторических границах и легализовать богатство даков (наше наследие), были сорваны. Но сегодня мы как никогда близки к успеху, потому что лимит времени у врагов исчерпан.

Они не смогли добиться своей цели и уничтожить молдавскую государственность.

Многонациональный молдавский народ однозначно одержит победу – Воля Господа будет реализована.

Богатство молдавского многонационального народа должно работать на его благо.

gerb_MD_1

На историческом молдавском гербе одновременно присутствуют, как единое целое, символика Молдавского княжества (корона, звезда, телец, солнце и луна) и символика Даков (два дакских дракона – дух и материя, держащие в своей сути символы государственной власти “меч” и “скипетр”)

Птицы из одного гнезда

Чтобы легализовать богатства даков, необходимо доказать, что даки являются прародителями данного народа.

У молдаван такие доказательства есть, а вот у валахов их нет.

Так, в частности Дмитрий Кантемир, понимая истину и осознавая себя прямым потомком дакских царей, изобразил на своём фамильном гербе, рядом с молдавским гербом, дакских драконов и символы государственной власти Дакии.

“Песня” же румын о дакских корнях не имеет под собой ни доказательной базы, ни исторической правды, ни смысла, ни логики – ведь герб Валахии и Румынии – римский державный орел, а символ капитолийская волчица.

На протяжении всей истории развития Молдавского государства Валахи всегда выступали против молдаван на стороне англосаксов и турок.

Особенно явно это проявилось во Второй мировой войне, когда они полностью идентифицировали себя с «чистокровными» арийскими нациями и их лидерами Адольфом Гитлером и Дуче Муссолини, на штандартах которых изображен всё тот же римский орёл.

Как говорится: слов из песни не выбросить. Это факт. Важно осознать – эти “птицы из одного гнезда”.

Не случайно молдавские унионисты под курированием геральдического совета при президенте Румынии с помощью подтасовок и обмана навязали, уже в современной истории, молдаванам свой исторический национальный герб с орлом, который ничего общего ни с молдавским народом, ни с даками не имеет.

Это было сделано с одной главной целью – попытаться внушить мировому сообществу, что молдаване это те же румыны.

А, чтобы многонациональный молдавский народ не возвращался к своей исторической молдавской символике, к своей национальный истории и культуре, молдавский унионистский парламент, с подачи все тех же англосаксов, принял закон о запрете использования исторической молдавской символики в политической и общественной жизни многонационального молдавского народа.

В какой стране мира собственное руководство страны запрещает своему народу применение в культурном пространстве государства собственной исторической символики?

Разве возможно запретить истину и одеть весь молдавский народ в румынскую паранджу. Мы ведь не в темном средневековье и не на суде у инквизиторов?

Всё это звенья одной цепи, части одной истории, а именно продолжение исторического действия по захвату золота наших предков даков, а значит, богатства многонационального молдавского народа.

Мы понимаем, что золото даков не дает румынам и их хозяевам покоя. “Рим” требует богатств. Но это золото принадлежит молдавскому народу и никому другому!

Наши господари понимали смысл происходящего и свято соблюдали законы православия.

Еще Штефан Великий – хранитель традиций и законов молдаван говорил о том, чтобы мы опасались валахов, ибо им нет доверия!

Продолжение следует…

Святослав Мазур,
Координатор общественного движения “Федеративная Молдавия”





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =