Русскоязычное население Молдавии — гарант сохранения молдавской государственности

Георгий Победоносец1Кому-то может показаться, что мой заголовок это дань несуществующей силе. Но мы должны признать тот факт, что именно русскоязычное население Молдавии сегодня в основном борется с унионизмом за сохранение молдавского народа, молдавского языка, молдавской истории и в итоге, за сохранение Молдавской государственности.

Если молдавской молодежи валашские экстремисты и неофашисты ещё могут внушать мысль о том, что молдаване это румыны, то уж другим народам испокон веков населяющих нашу многонациональную Родину — русским, украинцам, болгарам, гагаузам, евреям и многим другим, они это навязать не в состоянии.

Если на уроках истории молодому молдавскому населению еще как-то можно внушать, что “Молдавии” никогда не существовало, а всегда была “Румыния”, то уж русскоязычному населению эту идею, ну никак не удается вдолбить, сколько не старайся. И это не из-за того, что русскоязычное население имеет какие-то претензии к румынам или к титульной нации, к молдаванам, а всё потому, что русские в прошлом получили хорошую прививку ко лжи и к подлости своих соседей.

Никогда, ни в какие времена русский мир не мирился с нашествием и диктатом завоевателей, и, будьте уверены, никогда не смирится.

Для державного российского народа единый общий дом — это не пустые слова. В Российской Федерации, как впрочем, и в Российской империи мирно уживаются все без исключения мировые религии и конфессии.

В Российской Федерации мирно живут сотни народов со своим национальным укладом и со своими национальными культурами.

Российская империя сохранила для мира целостность множества этносов, находящихся на грани уничтожения. Благодаря Российской империи сохранились молдавский язык, и молдавская нация. Не было бы России, не было бы и Молдавии!

По переписи населения 2002 года проведенной в Румынии на ее территории якобы не проживает ни одного молдавана (!?), а на территории суверенной Молдовы по переписи 2004 года молдаванами себя считают 75,8 % молдавского народа.

Так, что же такое Российское государство, российское пространство, а точнее Святая Русь? Что это за территория, где сохраняются все первоосновы великих, малых и больших народов?

Святая Русь — это место, где Господь хранит своих детей и свои народы. Сегодня это место начало нового мира. Мира, где каждый народ чувствует себя в безопасности, где ему позволено существовать в равных условиях с себе подобными народами.

Только самобытность народа, его мощная корневая система, уходящая вглубь исторической национальной реальности, может дать возможность народу снова начать свое развитие.

Все попытки румынских унионистов унизить русскоязычное население Молдавии, лишить его права разговаривать и учиться на родном языке, направлены не против русскоязычного населения, а против самих молдаван. Ведь русскоязычное молдавское население сегодня является гарантом государственности Молдовы, а это, видимо, не устраивает врагов молдавского народа. Вот они и борются с гарантом стабильности и с историей существования этой гарантии, которая насчитывает более 650 лет.

Борьба румынских неофашистов и североатлантических ястребов с многонациональным молдавским народом снова закончится их полным провалом. Видимо никак они не зарубят у себя на носу опыт прежних кампаний Наполеона, Гитлера и, в конце концов, расстрелянного Антонеску.

Святослав Мазур,
Координатор общественного движения «Федеративная Молдавия»





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 5 =