В Молдове началось триумфальное шествие Евразийской интеграции

ЕврАзЭС (2)28 июня в Кишиневе состоялся международный круглый стол на тему: «Современные интеграционные процессы: опыт и перспективы». По сути, круглый стол стал ареной идеологической схватки двух идей – Восточного и Западного пути развития Молдавии.

На этой международной конференции выступил: высокопоставленный сторонник Евразийской идеи в лице главы Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Виктор Спасский, вице-министр экономики Октавиан Калмык, а также руководитель политико-экономического отдела Представительства ЕС в Республике Молдова Вичер Слагтер (Wichter Slagter).

Бой получился кратковременный и закончился полным нокаутом проевропейской политики нашего государства.

Многочисленные ораторы широкого среза молдавского общества от руководителей политформирований, общественных организаций до политологов и экономистов с цифрами в руках доказали преимущества Евразийского пути развития Молдовы. Им оппонировали люди со стандартным набором бессмысленных фраз, которые просто и легко опровергались сторонниками Евразийской интеграции.

Если законы и принципы Евразийского и Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана можно легко найти на сайте, и они доступны всем желающим, то договор об ассоциации и свободной зоны торговли между Молдовой и Евросоюзом засекречен и полностью недоступен для изучения ни для молдавских специалистов, ни даже для самого молдавского правительства.

Такое положение вещей просто недопустимо в современном обществе. Складывается впечатление, что молдавский народ «как баранов ведут на убой», не объясняя причин и смысла этого действия.

В открытом бою на дискуссионной площадке, один из кураторов этого европейского проекта — вице-министр экономики Октавиан Калмык выглядел как наказанный ученик младшего класса не выучивший урок.

У присутствующих появилось устойчивое ощущение, что молдавской стороне вообще не показали текст этого договора и видимо заставляют его подписать с закрытыми глазами.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал и экс-премьер-министр Молдовы Василий Тарлев сетовали на то, что достать текст соглашения невозможно, а это значит, он несет в себе антимолдавские и антигосударственные идеи. В этой связи можно понять, почему разные области Молдавии начали активную работу по приостановки своего присутствия в Молдавском государстве.

Разве можно взаимодействовать с правительством, которое не понимает, что творит и что подписывает?

Правильно говорят антинародные, унинисткие молдавские власти, заявляющие, что Гагаузия и Приднестровье пытаются своими сепаратистскими устремлениями сорвать подписание Вильнюсского соглашения.

Конечно, пытаются, и правильно делают. А что должен делать истинный патриот своей Родины, когда кучка узурпаторов власти в стране ведет наше государство к гибели? Только бежать, причем подальше от такого руководства!

И мне кажется, что процесс европейской авантюры начал открываться во всем своем неприглядном виде и стал необратимым, но не в смысле присоединения, а в смысле отторжения европейского пути развития.

После международного круглого стола прошедшего в Молдове 28 июня, а затем и евразийской конференции в Бельцах 1 июля стало понятно, что молдавскому народу не по пути с сегодняшним руководством.

Наше место в Евразийском союзе, в одной семье с братскими народами.

Стало понятно и другое, что само унионистсое молдавское руководство сегодня оказалось в безвыходном положении, так как еврочиновники до Вильнюсского саммита им документ на руки не выдаст, а значит, им нечего будет предоставить молдавскому народу. Поэтому народу не остается ничего другого кроме как разобраться самим с этим руководством и поставить им ультиматум: или пусть они показывают эти документы и народ сам сравнит выгоды и опасности пути восточного и западного развития или пусть уходят сами «по добру по здорову».

Глупость, которую совершило прозападное руководство Молдовы и продолжает совершать каждый день, уже граничит с безумием.

А все знают, куда может приплыть корабль, если им управляют безумцы.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =