Гагаузский синдром

Михаил Формузал3Кому-то может показаться, что сегодня гагаузский народ действует согласованно с приднестровским руководством. Ведь, Приднестровье – это форпост Российской Федерации и главная причина, вследствие  которой сегодня Молдова еще пока не втянута в Румынию.

Гражданская братоубийственная война на Днестре возникла только из-за того, что приднестровцы стали противиться интеграции Молдавии в Румынию и встали на защиту своего суверенитета, хотя бы на уровне Приднестровского региона.

Можно однозначно сказать, что Молдова сегодня как суверенное государство сохранилось только благодаря приднестровцам и, конечно, гагаузам.

Вспоминаете провалившийся поход унионистов на Гагаузию?

Сегодня мы наблюдаем повторение того же конфликта на новом витке истории современной Молдавии.

И Приднестровье, и Гагаузию некие силы пытаются представить как молдавские сепаратистские анклавы, стремящиеся в прошлое, к союзу с Российской Федерацией и к распаду государственности Молдовы. При этом, центр Молдавии – Кишинев представляют, как некий светоч будущего нашего молдавского народа устремленного к западноевропейской цивилизации.

При этом, самому молдавскому народу не дают возможности высказаться по вектору развития своей страны и ее геополитическому выбору.

Происходит мягкая экспансия Румынии и всего блока НАТО на территорию суверенного государства Молдову.

Молдавию не случайно расчленяют на составные части. Это обычная стратегия англосаксов – «разделяй и властвуй».

Некогда единый гагаузский народ, ввиду подкупа ряда его лидеров известным молдавским олигархом, сегодня выведен из борьбы за суверенную единую Молдову, а ее башкан Михаил Формузал, выступающий за единство Молдовы и построения на ее территории единого справедливого дома для всех ныне проживающих народов,  подвергается шантажу, политическому и психологическому давлению со стороны, очевидно, купленного высшего гагаузского руководства.

Молдавские олигархи, полностью контролируемые западными кукловодами, пошли в свой главный и решительный бой. Они понимают, что если молдавский многонациональный народ сегодня объединится, то завтра им придется ответить за содеянное, за воровство и предательство.

Поэтому они всячески дискредитируют идею единства, выводят как гагаузов, так и приднестровцев за рамки молдавского законодательства.

Их идея проста.

Лишив гагаузов и приднестровцев права голоса о будущем Молдавского государства, Кишинев  без их ведома, подпишет Вильнюсские договоренности о гибели нашего суверенного государства. А уже после этого, когда процесс станет необратимым, они возьмутся и за приднестровцев и за гагаузов.

Попытка вывести Михаила Формузала из политической  игры – это ключевой вопрос кукловода, который уже подготовил импичмент на территории Гагаузии.

Если некоторые продажные высокопоставленные чиновники Гагаузии сместят сегодня Формузала, то завтра Гагаузия перестанет существовать как единая автономная единица!

Кукловод, как хороший ученик своих заокеанских хозяев, решает проблему захвата как Гагаузии, так и суверенной Молдовы руками самих же гагаузов и молдаван. Видимо, история о 30 серебряниках, так наших христиан за 2000 лет ничему не научила.

Конец у предателей молдавского и гагаузского народа будет один, точно такой же, как и в известной истории.

Когда они поймут, что их совесть и честь купили за деньги, а сами они стали пешками в чужой геополитической игре, они войдут в свой самый тяжелый период жизни – период угрызения совести и проклятия самого молдавского народа.

Суд народа похлеще любого другого суда.

Время терпит и еще есть возможность  не совершить роковой ошибки, за которой только уход в небытие и проклятие народа.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 2 =