Молдавское руководство в шоке

Михаил Формузал5Сегодня власти Молдовы напуганы. Они уже чувствуют, что приближается расплата и им придется держать ответ перед народом.

Народно-освободительное движение начинает приобретать массовый и необратимый характер.

Жалкие объяснения премьер-министра Лянкэ и высказывание президента Молдовы Тимофти после заявления башкана Гагаузии о запуске процесса прямого волеизъявления народа в ходе референдума на территории Гагаузии, не выдерживают никакой критики.

Ведь наши чиновники забыли, а может быть, и не знают, что власть в Молдове согласно Молдавской Конституции принадлежит не им, а многонациональному молдавскому народу. Что именно народ, сам, вправе ее осуществлять согласно высшему закону страны: или прямым волеизъявлением с помощью референдума, или через своих избранников.

Так вот, если эти избранники не выполняют волю народа или забыли для чего их избрали, то народ вправе их изгнать и выбрать новую власть или сам принять необходимые ему решения.

Сейчас в молдавском руководстве сложилась интересное положение: кучка узурпаторов власти пришедших к власти путем государственного переворота в ходе оранжевой революции 2009 года вступила в сговор с врагами нашего государства и пытаются втянуть наш народ, вопреки Молдавской Конституции, в военно-политический блок НАТО и в невыгодные для Молдавского государства вильнюсские соглашения.

Причем текст самого соглашения держится в секрете, как от самого многонационального молдавского народа – главного суверена страны, так и от большей части его избранников в самом молдавском парламенте. На лицо предательство интересов многонационального молдавского народа и главных принципов Молдавской Конституции.

Молдавский народ должен знать, как и по какому праву от его имени малая часть молдавского нелегитимного руководства осуществляет его, народа, власть и какие решения принимаются от его, народа, имени.

Чтобы не происходило непонятных событий, народу требуется время для принятия взвешенных решений о своем будущем развитии. Но без обнародования документов об ассоциации с Евросоюзом и создании зоны свободной торговли народ принять это решение не может. Нарушается законодательство Молдавской Республики о доступе к информации.

Поэтому инициатива башкана Гагаузии Михаила Формузала в ситуации, которая напоминает «мюнхенский» сговор времен фашистской агрессии, вполне закономерна и даже необходима.

Заявления господина Стрельца о том, что текст соглашения по Вильнюсскому сговору народ получит после его подписания для того, что сам процесс сделать необратимым звучит как издевательство над молдавским народом, как плевок этой нелегитимной власти в лицо главного суверена страны.

Ему, народу, говорят примерно так: «мы вас сперва продадим с потрохами, а когда вы уже ничего не сможете сделать и исправить, вот тогда мы вам дадим возможность ознакомиться с приговором». Даже человеку, осужденному на смерть, приговор читают перед казнью, а не после нее. Нашему народу отказывают даже в этом, считая, что народ – это бездушная масса, с которой нет смысла даже разговаривать.

Так вот господа! Сам народ решит и свою и вашу судьбу. Напрасно вы перешли эту красную линию. Вы сами себя загнали в ловушку, потому что предатели ни в одной стране мира не пользуются авторитетом и уважением.

Вы взяли на себя непосильный труд от имени народа решать свои собственные проблемы. Это нарушение, как православных, так и законодательных принципов. Поэтому вам не удастся ни совершить это преступление, ни уйти от заслуженной кары.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =