Общественная правозащитная организация «НАБАТ» – центр защиты и развития Духовно-нравственного климата Молдовы

колоколЦентр «НАБАТ» создан в связи с появлением в правовом и духовно-нравственном пространстве Молдовы нового закона «о недискриминации», направленного на лоббирование и развитие прав и привилегий малой части молдавского общества по сексуальной ориентации, который ущемляет во многих областях традиционные ценности и устои коренного молдавского населения.

Центр не ставит перед собой задачу борьбы с нетрадиционными методами и сексуальными отношениями меньшинств.

Центр ставит перед собой следующие цели:

— защищать и укреплять традиционные ценности молдавского народа;

— укрепление и развитие духовно-нравственных основ нашего общества;

— установление правовой защиты с тем, чтобы не допустить проникновения в традиционные ценности нашего общества, пришедших к нам из глубин веков и являющиеся основой нашей государственности, нетрадиционных, то есть противоестественных, противоположных по смыслу и содержанию тенденций, разрушающих основу нашего морально-нравственного объединения.

Мы считаем, что борьба противоположностей не должна затрагивать права и обязанности подавляющего большинства молдавского общества и не собираемся никаким образом нарушать устои и обычаи каких-либо меньшинств, в том числе и сексуальных.

Наша исключительная задача состоит в том, чтобы навести порядок в нашем государстве и согласно закону «о равенстве шансов» отделить эти два понятия друг от друга. Ведь, согласно логике и законодательству существует традиционный метод построения семьи, общества и духовно-нравственного пространства доставшегося нам от наших предков, которым противопоставляются нетрадиционные методы построения мира, пришедшие к нам из-за рубежа. Мы видим в этом противоречии опасность для одной из групп нашего государства, так как эти два понятия взаимопротивоположны по смыслу и являются природными антагонистами.

В едином обществе может существовать без ущемления прав одной из сторон или традиционный метод, или нетрадиционный метод. Третьего метода не существует.

Поэтому, единственным решением для реализации закона о недискриминации не ущемляющим одну из сторон мы видим в отделении одного метода от другого и законодательное утверждение на уровне нашего государства двух моделей его развития: традиционного и нетрадиционного.

Надо дать возможность народу самому избрать модель своего развития. Не имеет смысла в демократическом государстве насаждать волю одной из сторон. Тем более, что нетрадиционное меньшинство, объединяющее в свои ряды несколько процентов населения Молдовы, вздумало диктовать условия большинству.

Они вмешиваются в духовно-нравственные устои и принципы, традиционно исповедовавшиеся в нашей стране, а также пытаются воздействовать на религиозные культы основных конфессий проводящих свою работу на духовной ниве молдавского народа, по закону отделенные от государства. Получается парадокс, который необходимо отрегулировать с помощью юридических норм и законов.

Если нетрадиционному меньшинству не нравятся культы религиозных священнослужителей осуществляющихся согласно своему сану службу по очищению народа Молдовы от греха, пусть они для своей паствы создадут такие культы, которые ее будут устраивать, и там, в кругу себе подобных, не нарушая законов о равенстве шансов, реализуют свое право на свободу вероисповедания.

Кроме того, меньшинство пусть задумается о том, что в правовом государстве не пристало самим нарушать законы предусматривающие уголовную ответственность за развращение малолетних членов молдавского общества.

В законодательстве Молдовы однозначно определен возраст взросления человека до момента принятия им самим самостоятельных решений, способных давать этому индивидууму право быть гражданином и участвовать в решении судьбы своей Родины. До начала этого периода, когда суть человеческая не обрела еще возможность согласно закону принимать самостоятельное решение никакие постулаты или принципы построения своего будущего человеку навязывать запрещено, ибо это будет противоречить как самой сути международного права, так и букве и духу молдавского законодательства.

Наша общественная правозащитная организация готова в судах и в высших эшелонах государственной власти в Молдове согласно закону «о недискриминации» прав большинства молдавского народа отстаивать права и обязанности, а так же духовно-нравственные устои нашего народа, относящиеся к основным правовым категориям страны и государства.

Мы ставим нашему руководству на вид систему ценностей и предупреждаем, что нарушение принципов закона «о недискриминации», в данном случае большей части молдавского народа, повлечет за собой необратимые последствия, как со стороны руководящего состава нашего правительства и парламента, так и нетрадиционного меньшинства, но только в том случае, если это нетрадиционное меньшинство не прекратит противозаконные действия по ущемлению прав традиционного большинства.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =