Молдова – Духовный центр Европы. Святая Земля, отмеченная Богом

Сейчас, когда каждый гражданин Молдовы задумывается о своем будущем, когда жизнь на Земле предков становится все сложнее и сложнее, я хочу поделиться с жителями Молдовы некоторыми мыслями, которые, может быть, смогут помочь ответить на некоторые сокровенные общечеловеческие вопросы. Главное, с чего бы мне хотелось начать наш разговор: верите ли вы, что жизнь человека может быть счастливой, и верите ли вы, что наступит такой момент, когда все богатства страны станут достоянием всего народа, а не малой части избранных? Мне хотелось бы поделиться своими соображениями о том, являются ли вообще факторы материального порядка решающими в выборе человеком дороги, ведущей к его счастью и благополучию. Само слово благополучие означает получать благо или благое существование. Является ли слово благо синонимом слова деньги или богатства? Хотелось бы поговорить о том, есть ли необходимость у народа следовать заветам предков или перенимать их благой опыт жизни? Очень много вопросов, которые требуют своего разъяснения.

Желание иметь побольше и ничего при этом не делать никогда не считалось эталоном мудрости Молдавского народа. Почему тогда мы строим свои будущие планы именно благодаря таким утопическим идеям? Для того, чтобы осознать смысл сегодняшних событий, есть необходимость вернуться во времена наших славных предков и внимательно проанализировать какими ценностями они довольствовались при своей жизни? Что оберегали как зеницу ока? Что смогли донести до наших дней из глубины веков? Благодаря каким качествам Молдавского народа наше небольшое, по европейским меркам, Государство смогло выжить в тяжелые времена междоусобных и религиозных войн? Как удалось в борьбе таких исполинов как Рим и Восток уцелеть самобытному Государству, не приняв при этом ни западно-европейскую ни восточно-азиатскую веру? Хотелось бы непредвзятым взглядом, как бы со стороны, взглянуть на истинное положение вещей, не преломляя очевидного, истинного смысла через призму политических или религиозных ежеминутных выгод. Хочу заметить, что жители Молдовы во все времена отличались от многих других народов, населяющих Европейский континент особым отношением к Вере, к Родной Земле и к труду. Труд всегда являлся для молдованина чем-то магическим, как и Родная Земля. Вера же была всегда неким связующим фактором, который соединял Дух народа с его первопричиной, то есть с той судьбой, которую для народа Молдовы приготовил Господь. Есть в сердце народа как и в сердце каждого человека качество, которое на языке вечности называется Любовь. Любовь – это качество Бога, которое дает возможность строить вечно живущие отношения. Зададимся вопросом, какое чувство соединяет двух людей в одно целое, в семью? Конечно любовь. Каждый скажет: где любовь, там и благополучие, там и расцвет, там и счастье, там и жизнь. Там где злость — противоположное чувство, там разлад, там горе, там смерть.

Любовь в жизни народа всегда ассоциируется как белый, непорочный цветок. Молодые на свадьбу всегда надевают венки из цветов и украшают свои жилища цветами. Белый цветок любви в культуре Молдовы занимает главное место. Он изображается в орнаменте как шести лепестковый лотос. Испокон веков он вырубается из белого известняка и им украшается вход в жилище, символизируя вход в Рай, ибо цветы земные и цветы  небесные играют одну и ту же роль и рассказывают о любви. Еще один важный знак, который изображался на всех духовных символах Молдовы, это звезда – символ Божественного света. Если мы внимательно посмотрим какую звезду изображали наши предки в храмах на сводах, на фресках, какую звезду изображали на старинных молдавских гербах, то увидим, что эта звезда была шестиконечной. Так, во все времена изображали Вифлеемскую звезду. Так же изображали звезду наши предки, которая располагалась над головой Тельца – символа Молдавского народа. Эта шестиконечная звезда является, и во все времена означала знак небесного Храма Иисуса Христа. Под лучами этой звезды Иисус Христос воплотился на Земле, под этим знаком наши предки молились Господу. Изображение шестиконечной звезды можно увидеть на чугунных полах Софии Киевской и в мозаичных орнаментах храма Христа Спасителя в Москве. Шестиконечная звезда — святой символ Православной веры.

Теперь о самом Тельце, об образе, который изображен на гербе Молдовы. Мы знаем, что образ Тельца — это один из четырех святых символов, которые находятся в небесном Храме Бога Отца. Четыре символа, четыре столпа, на которых держится Духовный мир Православия. Это Ангел, Телец, Лев и Орел. Четыре Божественные Духовные силы, которые особенно приближены к Богу Отцу. Почему же именно святой Телец стал символом Молдовы? Его святой образ мы можем отыскать в культурах всех древних Духовных цивилизаций: и в Египте, и в Индии, и в Греции, и у арабов, и у халдеев. В культурах, которые своими корнями далеко уходят в глубь древних миров. Откуда этот образ появился на территории Молдавии, и как он смог выстоять и не исчез, несмотря ни на какие ухищрения различных стран и цивилизаций?

Я возьму на себя такую смелость и постараюсь провести такую линию вглубь веков, чтобы благодаря своему, может быть, не посвященному в политическую борьбу взгляду, увидеть некую связь между событиями, которые давно миновали, и событиями, которые на новом витке жизни снова стали актуальными для нашей страны.

Многие слышали имя Гермеса Трисмегиста, то есть трижды мудрого, который родился в Древнем Египте и по праву считался родоначальником Золотой Египетской цивилизации. Благодаря Гермесу мир узнал о законах мироздания, о принципах построения всего сущего. Гермес открыл людям множество наук и написал свод космических законов под названием «Изумрудная скрижаль». Именно от Гермеса люди узнали о своем небесном Покровителе, о Боге, и о Его могуществе. Благодаря Гермесу человечество получило принцип, модель построения мира. Она изображается в руке Гермеса в виде жезла с крыльями и шаром на конце, и двумя змеями, которые этот жезл обвивают. Этот символ называется кадукей или кадуцей.

Шар, который находится на вершине жезла, символизирует Бога, ниже два крыла – Святой Дух. Сам жезл — это связь Бога с Его миром, Его Божественный луч или ось мира. Два змея, которые вьются вокруг этого луча — это две силы Божественного мира: добро и зло или Дух и материя, день и ночь, мужское и женское начало, это Инь и Ян в Китае, это Ида и Пингала в Индии, это солнце и луна на старинном Гербе Молдовы.

Гермес оставил человечеству огромный багаж знаний о мире Бога, о Его законах. Следующее звено в цепи нашего прошлого мы наблюдаем в Древней Греции. Известный нам по школе математик Пифагор на самом деле был фигурой многогранной. Это и философ, и астроном, и политик, и математик, и писатель. Он, родоначальник Духовной школы, которая так и называлась Пифагорейской. По словам Диогена, Пифагор ездил учиться и в Египет, и к арабам, и к евреям, и к халдеям. В Египте долгое время Пифагор жил у жрецов. Он овладел всею их мудростью. Выучил египетский язык с его тремя азбуками – письменной, священной и символической. В Египте Пифагор узнал много о Богах. У арабов он жил вместе с царем. В Вавилоне с халдеями, здесь побывал он и у великого Зороастра. У этих-то народов Пифагор и пополнил свои знания. Символический язык Пифагора впоследствии был принят и используется до сих пор в декоративных украшениях православных храмов. Пифагор считал себя сыном Гермеса в одном из воплощений, он развил его учение, воплотил его в знаниях, которым обучал своих учеников, рассказывая им о планетах, о способах связи с Господом, о принципах счастливого существования. Его, Пифагора, как и Гермеса, люди помнят не только как ярких Божественных посланников, но и как родоначальников Духовных знаний.

Пифагор задолго до воплощения Иисуса Христа рассказывал о том, что Бог и Любовь — это основа мироздания, на принципах которого строятся все миры. Известно из жизни Пифагора о том, что после себя он оставил плеяду великих учеников. Все свои знания, самых передовых Духовных цивилизаций древнего мира, Пифагор передал своему любимому и самому близкому ученику Замолксису, нашему земляку. Легенда о Замолксисе известна всем жителям Молдовы. Она и сейчас живет в умах наших людей. Замолксис, вернувшись на Родину, в открытых беседах передал своему народу знания Духовного мира. Он рассказал людям о тонких Божественных мирах, которые он посещал, он передал народу, населяющему эту святую землю знания о Боге и о Его Небесном Храме. Не случайно образ нашего древнего герба так точно отображает небесную суть народа Молдовы. И Святой Телец, и шестиконечная звезда над его головой — это знаки небесного Храма Бога, а корона над головой Тельца означает Его, Бога, прямую власть над народом Молдовы. Солнце, которое изображалось справа от Тельца и луна, которая изображалась слева, говорили о полноте мира и Духовного и материального. То есть древний Духовный герб Молдовы и есть знак Бога, под властью которого народ Молдовы всегда жил и развивался. Становится понятно откуда в центре Европы оказалась символика древнейших цивилизаций, вечные знания, данные нам Богом через Гермеса, Пифагора, Замолксиса. Подтверждение этому — древние символы, которые мы можем увидеть на древнем гербе Молдовы, еще сохранившемся в некоторых Храмах центра Европы.

Рассказываю об этом, потому что с некоторых пор на Божественную символику Молдовы оказывается давление, с целью изменить ее, а, может быть, и полностью уничтожить. Как говорится в народе: «Нет корней, нет и дерева». Нет Духовной символики Молдовы, нет и самой Молдовы. Хотим мы или нет, но можно констатировать факт, что из истинной, первозданной символики Молдавского Государства остался один  Телец, да и тот изображен на груди имперского Римского Орла.

Что касается Древнего Рима, так оказалось, что его роль в истории Духовного развития мира была противоположной по смыслу. Любовь в Риме считалась качеством мягкосердечным и вредоносным. Главными же качествами, проповедуемыми Римом были хлеб и зрелища. Под его мечами пали многие Духовные цивилизации, и в этом есть, наверное, определенный смысл в общем сценарии развития человечества. Что касается Молдовы, то она сумела сохранить символы своего Божественного предназначения, и это говорит о силе Духа, который скрыт в глубинных тайниках ее народа.

Вглядываясь в глубь веков, можно заметить, что борьба вокруг Божественных символов никогда не затихает. Например, чистый образ Гермеса Трисмегиста, трижды мудрого, в пантеоне Рима превратился в образ Бога воров и торгашей. Наверное, мне возразят, что это образ другого персонажа, и такого превращения просто не может быть? Я бы согласился с таким возражением, если бы не тот символ, который изображается в руке Гермеса и который свойственен только ему одному, так как все символы, дающиеся  как людям, так и государствам индивидуальны, вручаются Богом и означают Божественное предназначение или знак судьбы. Таким образом, знак Молдовы, его Духовный Герб, дошедший до наших дней благодаря нашим предкам, которые изображали его в своих Духовный Храмах, означает то, что народ Молдовы является одним из столпов истинной Божественный веры, и является проводником Божественных идей Бога Вседержителя на Земле.

Более подробно о событиях, которые сейчас происходят на Земле, и в которых нам всем придется принимать активное участие, я написал в книге под общим названием «Апокалипсис по-русски». Первая книга под этим названием издана в Украине, и ее можно приобрести в книжных магазинах Киева.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 12 =