Сможет ли Путин построить Евразийский союз? Часть 7

алексиевский храм

Часть 6

Третьему Риму быть или нет?

Принято считать, что императорский дом Романовых преследовал злой рок, вследствие чего, они рано умирали от наследственных болезней. На самом же деле физические недомогания и болезни являются лишь видимыми следствиями невыполнения Божественного плана судьбы.

Поэтому, когда Николай II обратился к Григорию Распутину за помощью с тем, чтобы тот вылечил наследника, Распутин рассказал ему, в чем состоит решение этой проблемы. Конечно, это решение не могло в одночасье повлиять на судьбу Третьего Рима, но его реализация смогла бы на время укрепить Российскую империю и дать ей возможность с одной стороны, перестроить свою внешнюю политику, с другой — открыло бы понимание своего предназначения. Григорий Распутин предложил Николаю Второму передать судьбу его сына Алексея – наследника Российского престола в руки его небесного покровителя Алексия Московского. Для этого необходимо было построить за счет царской семьи по периметру Российской империи 12 (по числу апостолов) Алексиевских храмов. Создав, таким образом, своеобразный духовный пояс или магический православный круг, который смог бы объединить и укрепить разваливающуюся империю.

Российский монарх принял совет мудрого старца и даже успел построить 7 церквей, одна из которых была освящена и начала свое служение на территории исторической Молдовы и прослужила верой и правдой с начала первой мировой войны до Великой Отечественной.

После падения царской фамилии и прихода к власти в России большевиков, реализация Божественного плана построения Третьего Рима оказалась под большим вопросом. Начались гонения на церковь. Некогда свободную часть Молдовы, находящуюся в составе Российской империи под названием Бессарабия захватили румынские регулярные войска. Начался тяжелый путь лишений и страданий как российского, так и молдавского народов. Если в России народ прошел через террор сталинизма, то в Молдове этот террор многонациональному молдавскому народу устроили румынские оккупанты. Как известно, закончился этот период началом немецко-фашистского крестового похода на Восток.

Однако перед этим событием было произведено очень интересное действие. Иосиф Сталин решил возродить идею реализации плана становления Третьего Рима и с помощью пакта о ненападении, пакта Молотова-Риббентропа, снова освободил часть молдавской территории и Буковину от влияния западноевропейских государств.

Начался новый период движения в сторону реализации Божественного плана становления Третьего Рима. Трудно себе представить, что это решение было сделано осознанно, благодаря пониманию смысла будущих событий, но известно, что Сталин в разные годы своего правления, в самые сложные и критические моменты обращался к силе Господа и применял знания, которые, видимо, отложились в его сознании во время учебы в духовной семинарии.

Русский и молдавский народ плечо к плечу боролись против общего врага — фашистской агрессии, а потом еще несколько десятилетий строили иллюзию коммунистического будущего. Но, так как план Господа связанный со строительством Третьего Рима и передачи из рук молдавского народа в руки российского руководства высшего титула священной Византийской империи не состоялся, то это строительство, как и два предыдущих, снова завершились развалом Советского союза и очередной смутой. И в Российской Федерации, и в Молдове начались народные волнения, которые вылились в вооруженные столкновения связанные с непониманием смысла происходящего. Хотя смысл происходящего был и остается предельно понятен и сегодня: западноевропейское сообщество, североатлантический блок, Турция и Румыния возглавляемые наследниками Рима Первого, всеми силами и возможностями, включая финансы, политическое, экономическое и информационное давление, пытают не допустить рождение Третьего Рима – создание нового духовно-нравственного построения о котором уже заявил В.В. Путин, простирающегося от Лиссабона до Владивостока, центром которого должна стать Москва.

Продолжение следует

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =