Сможет ли Путин построить Евразийский союз? Часть 9

Россия-Молдова

Часть 8

Третьему Риму быть или нет?

Ну что же, пришло время подвести итоги многовековой истории связанной с идеей построения на территории Евразийского пространства нового сообщества людей Третьего Рима.

Сможет ли Путин воплотить эту идею в жизнь или она останется мифом, и тогда Российская Федерация перестанет существовать как единое суверенное государство – основа будущего глобального сообщества?

Как это не парадоксально звучит для некоторых политиков, но осуществление данного проекта полностью зависит от существования суверенной Молдовы – хранительницы высшего духовного титула императорской власти — священной Византийской империи. А, так как судьба Молдовы находится в руках всего многонационального молдавского народа, то именно он, народ, и должен ее решить.

Однако события последних лет нам однозначно показывают, что после разнообразных манипуляций и контактов на трех сторонней основе между Западом и Россией были достигнуты некоторые договоренности, которые однозначно ведут к разделению нашего государства по Днестру и уничтожению суверенной Молдовы, путем присоединения ее к Румынии. Именно эти трехсторонние договоренности между Ангелой Меркель, Дмитрием Медведевым и Владом Филатом послужили толчком к ликвидации суверенного Молдавского государства. Уже после государственного переворота, который произошел в Молдове 6-7 апреля 2009 года, когда в Российской Федерации президентствовал Дмитрий Медведев, стало понятно, что существует дорожная карта постепенного переформатирования Молдовы и поэтапного поглощения страны соседней Румынией путем ликвидации в Молдове основ молдавской государственности. Этот процесс возглавлял Влад Филат. После его отставки функцию главного ликвидатора страны взял на себя заместитель Филата нынешний премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ.

Процесс постепенного уничтожения государственности Молдовы предполагает возвращение бывших (оккупированных в 1918 году) Молдавских территорий в состав, так называемой, Великой Румынии, посредством передачи полномочий от молдавского руководства румынскому, путём ликвидации последствий пакта Молотова-Риббентропа. То есть, по сути, через процесс пересмотра итогов Второй Мировой войны.

Без согласия и одобрения руководства Российской Федерации в лице Дмитрия Медведева запустить такой процесс в центре Европы было бы просто невозможно.

Сегодня мы наблюдаем, как Приднестровье переходит в одностороннем порядке на российское законодательство. Разумеется, такой шаг без одобрения из Кремля тоже был бы невозможен.

Но что таит в себе такой сценарий развития, когда, происходит разделение и окончательное уничтожение Молдавского суверенного государства, вопреки чаянию многонационального молдавского народа? По новому Мюнхенскому сговору данное действие создает прецедент, который проконтролировать станет просто невозможно.

Самое главное, что в результате будет уничтожен фигурант международного права, государство насчитывающее 654 года своей непрерывной суверенной истории, ключевой игрок в построении новой реальности на планете – Республика Молдова. Другими словами будет нарушен ход истории, то есть из смысловой цепочки соединяющей прошлое, настоящее и будущее будет изъято главное звено настоящего, что закроет тем самым дорогу в будущее и переместит ее (историю?) в прошлое к Первому Риму. Этот проект однозначно выгоден только англосаксам. Они его придумали, они его успешно реализуют, в том числе и через российских функционеров – оппонентов Путина. Если этому плану будет суждено сбыться, Россия утратит смысл своего существования, а с ним и свое будущее. А, как известно, бессмысленные системы в мире Божественного построения не могут существовать сколько-нибудь продолжительное время и, конечно, в таком случае распад Российской Федерации станет неизбежным. Это тоже известный план англосаксов направленный на разделение Российской Федерации на сферы влияния и передачи управления в руки внешних игроков.

И наконец, не так давно наследник британской короны и наследник английской церкви Принц Чарльз объявил в прессе, что является кровным продолжателем династии румынских королей. Он, якобы, находится в родстве с Владом Цепешем (Дракулой), а это значит, что как только, Молдова окажется в составе Румынии и станет ее вассалом, все права по наследованию высшего духовного титула императорских фамилий священной Византийской империи достанется румынскому двору, а значит, плавно перекочуют не в руки российского народа, а в руки английской короны.

В 2013 году Кишинев первый раз в новейшей истории посетили наследники румынского престола, а нынешний президент Румынии начал активно муссировать тему о восстановлении монархии в румынском государстве. План действий предельно прост. С помощью международного сговора кучка глобальных аферистов задумали подорвать план будущего построения на территории Евразийского пространства, и шаг за шагом согласно дорожной карты реализуют свой коварный замысел.

Молдова в отличии от Украины, которая почувствовала опасность своего полного политического и экономического развала, подписала с Евросоюзом план о создании зоны свободной торговли, а также парафировала договор о сотрудничестве с Евросоюзом. Если в 2014 году этот договор будет подписан, то Молдова, согласно этого плана, передаст часть своего суверенитета, то есть полномочия самостоятельно решать свою судьбу, в руки еврочиновников – марионеток вашингтонской администрации. Это будет означать только одно – Молдова потеряет возможность самостоятельно решать проблемы своей судьбы. Путь развития и становления Третьего Рима будет полностью заблокирован, если не уничтожен.

Сегодня В.В. Путин обладая в своем государстве — в суверенной России абсолютной властью, в состоянии решить задачу построения нового мирового порядка и сохранить возможность передачи высшего титула Византийской империи из рук молдавского народа в руки российского руководства. Но его окружение, вероятно, говорит ему о другом. Мол, достаточно оставить в регионе свой анклав в виде Приднестровья и геополитическая цель Российской Федерации будет достигнута. Может быть, с формальной стороны это кажется резонным, но по смыслу и содержанию это будет означать проигрыш на долгую перспективу, поскольку, Приднестровский регион во время правления молдавских господарей не входил в состав суверенной Молдовы, а значит, не может повлиять на ее многовековую судьбу, а тем более, не сможет решить ключевой задачи реализации плана передачи высшего титула молдавских господарей в руки российского руководства.

Продолжение следует

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =