Глобальный проект Господа подошел к своему логическому окончанию /Часть 1/

Когда мы говорим о Молдове, то необходимо осознать, что Молдова является преемницей великой цивилизации, которая ей предшествовала. Эта цивилизация условно называется Великой Дакией.

 

А что это за цивилизация, которая на равных сражалась с Древним Римом и была по мощи равной ему, а может быть, и мощнее? Что это за цивилизация, которая была построена по принципам и модели  Древнего Египта во главе которой были фараоны и жрецы? Для того чтобы осознать прошлое Молдовы, надо вернуться к самому Риму и Египту.

Рим, как известно, появился в 753 г. до н.э. Его построили этруски – люди, которые владели тайными знаниями природы. Этруски эти знания получили тоже не случайно, ибо на планете Земля вот уже почти 5000 лет существует два взаимно противоположных принципа развития, которые обусловлены единым процессом – борьбой двух противоположностей одного целого. Сама эта борьба, как принято говорить, изначально положена в основу самого мироздания и создает условия для лучшего понимания процессов развития происходящих на планете. И, если учесть факт такого развития и такой борьбы противоположностей, то возможно осознать и уровень, и замысел Бога, который, безусловно благой, ибо развитие есть ничто иное как движение человечества и природы от точки «начало» к точке «конец», но через процесс усложнение  и утончение.

Всякое движение или развитие обусловлено природными явлениями, то есть реализацией процесса в заданных  условиях в четко определенный отрезок времени известный человечеству. Такой отрезок времени обычно берется во всемирной истории от начала появления Древнего Египта и до нашего времени. Таким образом, древность и современность объединяются в единую цепь событий. Разумеется, существуют легенды о пребывании на Земле и более древних цивилизаций. Но мы оставим эти космологические измышления и обратимся только к конкретной истории. Итак, Египет, развитие и борьба двух противоположностей.

Эта борьба проистекает  из смысла. В мире Земли, в мире природы все события двойственные. Земля проходит цикл постоянных природных явлений, которые в четком порядке, исходя из природы вещей, чередуясь, сменяют  друг друга. В свою очередь, на космическом уровне, Земля так же проходит определенные циклы своего развития. Таким образом, мы имеем дело со сложным механизмом цикличности, который обусловлен многократностью явлений происходящих друг в друге по мере их постижения и развития во вселенной. Эти процессы четко отработаны и приведены в определенный нерушимый порядок, который регулируется, видимо, определенной силой и волей. Я говорю «определенной»,  потому,  что никто этой  силы не видел воочию. Однако, с помощью наблюдений и философских заключений можно утверждать факт ее постоянного присутствия. Поскольку, если бы таковой силы не существовало, то мир ввергся бы в беспорядок и хаос, а мы наблюдаем процесс противоположный. Кому-то может показаться, что хаос все же присутствует в нашей постоянной жизни на планете Земля и, что вносят его сами люди, но это ощущение или суждение не верно. В жизни человечества хаоса не существует. Очевидно, существуют  процессы, которые не всем понятны, но они тоже имеют свою природу, а это значит, ими тоже кто-то управляет. И если приглядеться  повнимательнее, то это именно так.

Люди сами, по мере необходимости, составляют свои объединения, простейшим из которых является семья – объединение двух и более людей связанных общей задачей и целью. Далее, можно говорить о народах, государствах, и обо всём человечестве в целом.

Значит, и у народов и у государств, и у всего человечества в целом, тоже есть определенная задача? Конечно это так. Ведь без задачи или цели не возможно развитие, то есть движение из точки А в точку Б. Для того, чтобы развиваться и двигаться в определенном направлении большому количеству  людей или народам, необходима концентрация или объединение. Только объединение людей в сообщества создает предпосылку к движению к цели. Противоположный процесс – процесс разъединения, то есть расконцентрации, дает по логике противоположный эффект, то есть остановку движения и развития.

Вот именно эти две противоположности и лежат в основе развития всего сущего. И, так как все в мире находится в движении, траектория пути развития лежит в плоскости скорости развития, то есть в процессе, который называется временем.

Время – это постоянная величина, не зависящая от человека или от обстоятельств, то есть это условие, которое воспринимается как основа существования всего сущего.  Во времени, движение того или иного субъекта, будь это отдельно взятый человек, государство или народ, происходит  в равной степени с разной скоростью. Скорость и движения и качество развития зависят от нескольких фактов — это концентрация, вера и идея.

О концентрации я уже говорил. Это условие движения в пространстве и во времени. Но причем тут вера и идея? Вера дает возможность определить направление движения, то есть четко определить объект, к которому необходимо двигаться. Идея — это концентрированная информационная дорога, которая и определяет этот путь. Без идеи невозможно определить дорогу. Идея должна быть сформулирована точно и однозначно, а вера создает условия концентрации для реализации этого движения.

К чему, я это говорю? Лишь к тому, чтобы помочь понять смысл происходящего сегодня. Поскольку, не понимая и не осознавая  механизмов движения, невозможно решить и главные задачи развития, как собственной  семьи, народа, так и самого государства или даже человечества в целом.

В связи с выше сказанным, вполне резонен вопрос: а может ли сам человек влиять на ход истории?  Да, это возможно, но только  в пределах компетенции самого человека. То есть, меняя идею и концепцию, а также веру, то есть объект к которому человек или народ стремится, можно ускорять или замедлять движение развития. Но чего человек не может сделать, он не может остановить движение времени, не может изменить ход истории человечества, то есть цикличность его развития, ибо остановка развития, есть не что иное, как смерть. Движение к намеченной цели тоже ограничено возможностью концентрации, и определения цели и идеи. Ведь саму цель, необходимо постоянно определять, а веру укреплять, и таким образом способствовать движению. Кроме того, такие понятия как вера, идея и концентрация не являются величинами постоянными и так же находятся в непрерывном движении, поэтому сами, требуют постоянной работы над ними.

Для понимания механизмов движения человека и человечества, высшие силы природы, которые видимо контролируют все происходящее в мире, (говорю «видимо», поскольку их никто не видел) создали такую теорию или процесс, как философия — рассуждение о важных процессах происходящих в мироздании, а так же доверили  человечеству графическую модель построения всего сущего, с тем, чтобы человечество имело возможность на всех стадиях своего развития решать насущные проблемы. Эта графическая модель носит название — Кадуцей.

Кадуцей

Именно кадуцей является той отправной точкой цивилизации, которая позволила  человечеству начать свое движение из пункта А в пункт Б. Данный  отрезок времени завершится в этом году. На кадуцее отрезок А — переменная величина, уходит в Древний Египет, а вот точка Б это точка постоянная, она определена историческим циклом развития всего сущего. А это означает,  чтобы не происходило на планете Земля, человечество все равно придет к точке Б, и на этом завершится  определенный цикл его развития.

Точка Б на кадуцее означает точку подведения итогов. Иначе, её называют апокалипсисом – откровением, ибо она незыблема и определена свыше, а значит, неминуема. Эта точка реализуется по шкале времени ровно в 12-00 по местному времени, в Духовном центре Молдовы, в Старом Орхее 8 августа 2014 года.

Продолжение следует.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =