Политические партии Молдовы, находящиеся у власти, начали борьбу с собственным народом

13 октября в Молдавском парламенте, сделав серьезные заявления о снятии с постов главы СИБа, Генпрокуратуры и главы Национальной комиссии по безопасности на финансовом рынке, В. Филат перешел в решительное наступление и пошел ва-банк. В.Воронин, конечно, был в курсе предстоящих заявлений, так как его партия уже заранее озвучивала эту идею. Пока глава компартии маскируется под гримасой непонимания происходящих событий, уже видно, что он снова готов войти во власть.

Все готово к главному событию года. Молдавскому народу внушили мысль, что объединение либерал-демократов и коммунистов Молдовы — единственный возможный шаг к стабилизации политической жизни в Молдове. В создавшейся в Молдове политической ситуации этот альянс стал неизбежен, так как он устраивает и В.Филата и В. Воронина, и даже приезд Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла не изменил их намерений. Ни Филату, ни Воронину не хочется снова проходить через народные выборы, рискуя своими должностями, ведь кризис в Молдове и общемировой кризис в самом разгаре и им, вероятно, хочется отсидеть в Молдавском парламенте еще два года и выйти на следующие выборы уже в посткризисный период. Объявив молдавскому народу векторы своих противоположных устремлений — Филат на запад, а Воронин на восток, они, видимо, решили, что смогут создать коалицию, которая наконец-то выберет президента Молдовы, устраивающего как Румынию, так и Россию, и четко расставит все приоритеты в будущем молдавском государстве. Почему-то В. Воронин считает, что именно Филат может стать той фигурой, которая сможет железной рукой, так же как в России В.Путин, решить проблемы управляемости нашим государством. Воронин дает В.Филату возможность стать во главе страны, то есть президентом (на меньшее он и не согласится), совершенно не учитывая главную стратегическую задачу Филата.

Ведь партию Филата хозяева вывели на политический олимп не для того, чтобы он занимался развитием Молдовы, а для того, чтобы он ее сдал подешевле Румынии. Вся его политическая деятельность до сих пор именно этой задаче и посвящалась. Известна его связь с радикальными унионистскими организациями, его участие в беспорядках 7 апреля 2009 года, его отношение как к молдавскому, так и к русскому народу и языку. После того, как В. Воронин уже однажды объединялся с носителями румынской идеи в лице Ю.Рошки, Молдова потеряла свою молодежь. Теперь после планируемого объединения с Филатом, она может потерять и свою государственность. В.Филат никогда не маскировал своих устремлений и своих амбиций, а его последние вояжи как в Румынию, так и в Евросоюз, как в Приднестровье, так и в Гагаузию, связанные с планом быстрой интеграции Молдовы в Румынию, говорят только об одном: все происходящее — логическое завершение плана запада по выдвижению Филата на руководящую роль в Молдове. Очень скоро об истинном лице Филата и об его роли в истории Молдовы узнает все население страны, а сейчас его главная задача, кроме того спектакля, который разыгрывается в Молдавском парламенте с плохим и хорошим руководителем — это уничтожение молдавских профсоюзов, последнего бастиона сопротивления молдавского народа и молдавской государственности.

Национальная конфедерация профсоюзов является единым межотраслевым профсоюзным центром, объединяющим более 500 тысяч членов из 29 национальных отраслевых профсоюзных организаций. Среди них — работники образования и науки, информационных технологий и масс-медиа, сельского хозяйства и продовольствия, медицины, социального обслуживания и производства товаров, связи, строительства, легкой промышленности, потребительской кооперации, торговли и предпринимательства, химической промышленности и энергоресурсов, деятели культуры, сотрудники системы МВД, госучреждений и многих других отраслей.

Летом, 7 июня, в день профсоюзного работника, Национальная конфедерации профсоюзов Молдовы планировала провести митинг, марш протеста перед парламентом, правительством и всей властью в целом, которая сегодня крайне неэффективно обеспечивает принятие мер против недопущения снижения уровня жизни граждан. Тогда Филату удалось обмануть профсоюзное руководство, пообещав решить проблему народа и даже выплатить на нужды страждущих крупную сумму денег, о которой он в итоге, как всегда, забыл. Что касается Владимира Воронина: он давно находится на крючке у запада и, конечно, не станет рисковать своими активами. Несомненно, он пойдет легко на сдачу Молдовы, а профсоюзов тем более, ведь при коммунистах они себя вели тихо и спокойно, а сейчас, при новом руководстве, 7 октября 2011 года вышли на первую за столько лет демонстрацию. В Молдове давно идет разговор о третьей силе. И все уже смирились с мыслью, что эта сила в Молдове никогда не сможет появиться. На самом деле эта сила существует, и существует она отдельно от наших политиков, которые, по сути, уже давно забыли о чаяниях народа, они даже забыли, кто и для чего их избирал во власть. Эта сила называется молдавский народ, а объединена она в молдавских профсоюзах. Терпение народа не безгранично. Что будет, если он потребует отчета и у коммунистов за проделанную за 8 лет работу и у альянса за последние два года? Трудно будет ответить народу, куда уплывают его деньги.

Сейчас Молдова входит в новую решающую полосу политической борьбы. Мы стоим на грани потери своей государственности, и в этом процессе участвуют все, без исключения, политические партии, находящиеся сейчас у власти. Они могут рассказывать что угодно и кому угодно. Их словам уже никто не верит. Если коммунисты выберут Филата президентом Молдовы, нашей государственности придет конец. Влад Филат ни разу не сделал ни одной попытки укрепить Молдавское государство и молдавскую независимость. То же самое можно сказать и о Воронине. Именно он стал главным фактором раздела страны на две непримиримые половинки. Именно он, находясь у власти 8 лет, не сделал ничего для укрепления молдавской идентичности, молдавского языка, молдавской истории и молдавской государственности. Именно при Воронине наша Православная церковь раскололась на две части, а вектор развития стал прозападным.

Борьба с профсоюзами и с собственным народом тоже вступила в свою решающую фазу. Уже печатаются заказные статьи на румынских сайтах, порочащие честные имена профсоюзных лидеров. Уже, как это было в Грузии и в Украине, известные общественные организации, базирующиеся на западе и несущие «свободу и демократию» в православные государства, планируют и финансируют акции, направленные на развал молдавских профсоюзов. Их задача — посеять недоверие внутри молдавского многонационального народа и создать условия, когда без суда и следствия, как это было и в Грузии и в Украине, профсоюзы могут быть распущены, конечно, прикрываясь такими же лозунгами о «свободе и демократии». Уже и в Грузии и в Украине, да и в странах Прибалтики рабочие организации народа доведены до полного распада.

Мы видим политику двойных стандартов в действии. В то время, когда на Западе профсоюзные организации выводят народ на улицы и вступают в борьбу за права 99% обманутых людей против 1% зарвавшихся олигархов, в нашей стране западные крестоносцы действуют методами коммунистических диктатур. В. Филату для исполнения своей зловещей роли необходимо расчистить жизненное пространство Молдовы от многонационального молдавского народа. Он уже перед всеми гражданами страны открыто и недвусмысленно снимал колючую проволоку, отделяющую Молдову от Румынии. Остался последний акт – взять в руки кнут, получить верховную власть в стране, тогда можно легко и просто погнать молдаван на румынские плантации. Если в этом плане ему подыграют коммунисты, их роль в развале Молдавской государственности станет ключевой.

Сегодня настало время истинных событий и, конечно, и Филат и Воронин постараются своего не упустить. Ведь, когда приходит время окончательного уничтожения страны можно урвать самые дорогие, важные и жирные куски. Хотя трудно им будет делить Молдову между собой, ведь хозяева из-за рубежа не для того финансировали ее развал, чтобы в самый важный момент дележа остаться не у дел. Осталось малое – довести план развала до конца и все будет кончено. При условии, если этому плану ничего не помешает.

А вдруг, например, молдавские профсоюзные лидеры окажутся на редкость стойкими и не поддадутся на угрозу и наглый шантаж? А вдруг они на самом деле поднимут народ на защиту своей Родины, своих рабочих мест и домов? Ведь, в Молдавских профсоюзах сейчас состоят 500 тысяч человек, а у них еще есть семьи и дети. Ни одна политическая сила с ними не сравнится по мощи, да и купить их не удастся – не те времена. Народ уже доведен «до ручки» и терять ему больше нечего, кроме своих цепей. Если же ему сейчас предложат покинуть свои дома и свою Родину, как бы этим воронинцам, да филатовцам не потерять свои виллы. Конечно, хотелось бы, чтобы в Молдове воцарились мир и спокойствие, но видимо этого не произойдет, пока во главе нашего государства находятся такие лидеры. Нет смысла ждать милости у природы, а, тем более, у зарвавшихся олигархов. Осталось малое — чиркнуть спичкой и пламя разгорится. Хотелось бы, чтобы оно сожгло всю нечисть на территории Священного Молдавского Православного государства. Но это уже будет зависеть только от Бога. Ведь, как говорят в народе: «Бог палкой не бьет».

На наших глазах подходит к своему окончательному завершению план западных государств и НАТО по захвату суверенной территории Молдовы. Не случайно в день, когда Филат с трибуны парламента заявил об увольнении глав СИБа и Генпрокуратуры, на страницах информационных агентств США вспомнили о желании вступления России в ВТО и отмене дискриминационной поправки Джексона-Вэника. Видно, госдеп снова достал свою морковку для Медведева, чтобы он не забывал о договоренностях, связанных со сдачей Молдовы. Очень тяжеловесная и неуклюжая система глобального реагирования, видимо, не в состоянии быстро перестроить свою деятельность. Ведь в России уже к власти снова пришел Путин и Молдову Россия не отдаст без боя. И в Приднестровье российские дипломаты предлагают И. Смирнову выйти на отдых, да и в Гагаузии господин Формузал долго не задержится. Пора понять и Филату и Воронину, да и их покровителям, что мир меняется быстрее, чем они исполняют планы западных хозяев. В тот момент, когда они попытаются присоединить Молдову к Румынии может возникнуть неожиданная ситуация распада самой Румынии. Ведь, на востоке интеграционные процессии только начинаются, а на западе развал несостоявшегося союза входит в свою заключительную фазу.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − шесть =