ЭКСКЛЮЗИВ: Корона византийской империи (Часть 1)

Штефан чел маре коронаВ Молдавии начался главный бой с англосаксами за будущее православного мира

Геополитическая схватка

То, что сегодня в Молдавии разыгрывается геополитическая схватка между западом и востоком, я думаю, ни для кого уже не является секретом.

Может быть не всем понятен смысл этой схватки, ее глубинные причины, но именно их осознание позволит понять происходящее в мире и прояснить видение событий ближайшего будущего.

 

Для того, чтобы в частности понять смысл происходящего на территории суверенной Молдавии необходимо обратиться к ее истории, к временам молдавского господаря Штефана Великого.

 

Корона византийской империи

 

После гибели Византийской империи под напором своих конкурентов из англосакского и мусульманского мира, Корона византийской империи – высший титул православного народа перешла по праву наследования через наследницу императорского византийского рода Марию Мангупскую к молдавскому господарю Штефану Великому (1).

 

Впоследствии попытка передачи титула и наследия Византийских императоров российской стороне – наследнику российской короны Ивану III через его венчание с дочерью Штефана Великого Елены Волошанки не достигла результата, ввиду жёсткого противодействия запада.

 

Историческая схватка

 

Важно понимать, статус “Третий Рим” Россия получит лишь в том случае, если к ней перейдёт право наследия от второго Рима – Константинополя, точно так же как Константинополь через римского императора Константина I получил право наследования от Рима первого.

 

Эта связь не может быть теоретической. Она может быть только практической.

 

Все попытки англосакских династий отобрать высший титул православного императора, у молдавского народа пока не увенчались успехом.

 

Молдова и сегодня, также как это было во времена Штефана Великого стоит на страже православной веры.

 

Отобрать византийский титул у молдавского многонационального народа англосаксы пытались много раз.

 

И после захвата молдавской территории турецкой Портой, и после объединения Запрутской части Молдовы с Валахией и воцарением над этими частями своего англосакского царя.

 

Но попытка подлога не увенчалась успехом, так как вторая часть молдавского исторического государства оказалась в составе Российской империи под защитой рода Романовых.

 

Попытки молдавских патриотических сил совместно с Россией отбить вторую часть Молдавии у турок предпринимались и во времена Петра Первого и Дмитрия Кантемира, и во времена Екатерины Великой. Но они тоже не увенчались успехом.

 

После захвата королевской Румынией Молдавии в 1918 году наследник румынского престола попытался уговорить настоятеля бессарабской митрополии реализовать план передачи титула наследника византийского престола румынскому королю, но получил отказ.

 

После гибели рода Романовых организованной на деньги англосаксов и начала новой эры в Российской Федерации высший титул императорской православной власти в оккупированной Молдове находился в некотором «литургическом сне», так как захватить его ни теоретически, ни практически не представлялось возможным.

 

После возвращения Сталиным части Молдовы в состав СССР данная проблема, видимо, даже не обсуждалась.

 

Новейшая история

 

Надежда на захват титула появилась лишь после распада СССР. Молдавия снова получила свою свободу и независимость. Англосаксы активизировались. Была начата многоходовая комбинация, направленная на захват суверенной Молдовы и присвоению духовного византийского титула.

 

Румынские спецслужбы по поручению британского руководства обнародовали через молдавскую унионистскую власть “Декларацию о независимости Молдавии”, смысл которой был очень прост. В ней существующая часть суверенной Молдавии объявлялась наследницей исторической Молдовы (Молдавского княжества), со всеми ее правами и обязанностями (то есть с правом наследования высшего православного титула византийских императоров), но с акцентом на ликвидацию последствий пакта Молотова-Риббентропа с тем, чтобы отделить Молдову и титул от притязания Российской Федерации.

 

Была проделана мощная работа по дискредитации совместной молдавско-российской истории, по дискредитации взаимодействия этих двух, близких по духу и судьбе народов, которые по велению судьбы много веков выстраивали духовное будущее планеты – “Третий Рим”, начало которого должно быть положено в Москве.

 

Задача англосакских царских фамилий проста и понятна – не дать возможности построения на земле нового духовного центра сил и сохранить своё и своих союзников доминирующее положение на планете.

 

Для реализации этой задачи необходимо ликвидировать Молдову, которая имеет все права на наследие византийской короны и путем поглощения ее Румынией и передать права наследия сперва румынскому королю, а затем и британскому наследнику престола.

 

Все соответствующие заявления о том, что наследник британской короны является потомком Влада Цепеша владыки средневекового княжества Валахия принц Чарльз уже сделал (2), осталось малое – ликвидировать саму суверенную Молдавию.

 

План был выработан комплексный и довольно жёсткий.

 

Были продавлены все необходимые законы предусматривающие ввод на территорию Молдавии в случае народных волнений румынских полицейских войск.

 

Началось медленное, но уверенное расшатывание основ молдавской государственности и постепенное поглощение ее румынскими структурами.

 

Известно, что в новейшей истории жёсткая и демонстративная попытка уничтожения Молдавского государства была предпринята 7 апреля 2009 года, когда англосаксы поняли, что власть в Молдове может сохраниться у непредсказуемых коммунистов, а это значит, процесс уничтожения молдавской государственности снова может оказаться под вопросом.

 

Также значимым фактором было время. Англосаксам надо было спешно реализовать план, пока во главе Российского руководства находился на тот момент лояльный англосакскому режиму Дмитрий Медведев.

 

Цель акции была ясна – устранение государственности Молдовы с помощью цветной революцией.

 

Над горящим молдавским парламентом был поднят румынский флаг.

 

Подготовленные боевики начали провоцировать полицию на кровопролитие, но революция не состоялась.

 

Молдавский народ не поддержал вандалов. В генной памяти народа еще живы зверства румынских захватчиков и оккупантов.

 

После апрельского провала англосаксы перешли к плану «Б» – к мягкому, но интенсивному захвату территории суверенного государства Молдавии путем подкупа ключевых политических игроков и невиданного политического и экономического давления и шантажа, как молдавского народа, так и сил противостоящих этим агрессивным устремлениям (3).

 

В 2011 году на территории Молдавии была официально создана пятая румынская колонна «Actiunea 2012», главной задачей которой стала ликвидация Молдавского суверенного государства. В организацию вошло около 30 организаций националистического неофашистского толка.

 

Согласно выработанному сценарию массовые прорумынские народные акции должны были продемонстрировать всему миру, якобы желание молдавского народа объединить Молдову и Румынию в единое государство по принципу двух немецких государств.

 

Были запланированы и оплачены массовые парады и праздничные демонстрации-объединения во всех крупных городах Молдовы. Но англосаксы натолкнулись на неприятные сюрпризы. Патриотические силы Молдовы встали преградой на пути этих шоу-демонстраций, показав всему миру, что молдавский народ не собирается терять свою свободу и независимость, а, тем более, не собирается объединяться с соседней Румынией.

 

Понимая и осознавая саму идею англосакских царских династий по захвату Молдавского суверенного государства и присвоению себе наивысшего византийского православного титула, патриотические силы молдавского народа провели упреждающую духовную акцию по защите своего наследия и передачи высшего титула православных императоров под личный контроль и защиту Господа.

 

Это знаменательное событие произошло 8 августа 2010 года в Старом Орхее в духовном центре молдавского многонационального народа.

 

Представители народных сил страны исполнили эту акцию с благословения молдавского православного иерарха, заранее открыто и широко оповестив общественность о предстоящей акции. Каждый желающий гражданин Молдовы сам, без какой-либо внешней силы, денег или административного ресурса мог прийти на эту акцию.

 

Итог акции – Молдавия на все времена смогла сохранить свой высший титул для того, чтобы передать его в главный центр православного мира, в Москву, в будущий Третий Рим.

 

Главные события

 

Сегодня в Молдове начались главные события, связанные с защитой молдавской государственности и с будущим молдавского народа.

 

Под руководством англосакских царских фамилий в Молдове проводится новый план по ее поглощению с помощью подписания кабальных договоренностей с Евросоюзом и открытием для западноевропейских и американских корпораций молдавского рынка.

 

Конечно, если такие соглашения в Вильнюсе будут подписаны, судьба Молдовы как суверенного государства будет предрешена.

 

Методы захвата суверенных территорий англосаксы хорошо обкатали как на примере Северо-Африканских государств, так и государств Ближнего Востока.

 

Сначала будут открыты молдавско-румынские границы, потом будет создана провокация на границе с Приднестровьем и, конечно, согласно уже имеющимся договоренностям, будут введены войска Румынии, а точнее войска НАТО, частью которой является современная Румыния.

 

Сегодня судьба православного мира находится в руках молдавского народа.
Российское руководство видимо не совсем правильно понимает смысл схватки между унионистами и патриотами Молдовы, которые происходят на молдавских улицах в различных частях православной Молдовы.

 

Сегодня молдавский народ повторяет судьбу своего великого молдавского господаря Штефана Великого и как во времена его царствования он встал на защиту истинной православной веры.

 

Как это не фантастически звучит, но сегодня судьба Третьего Рима зависит от будущего Молдовы.

 

И хотя Молдавия по своим размерам страна небольшая, но Дух молдавского народа, как и во времена Штефана Великого не удастся укротить ни англосаксам, ни их пособникам.

 

И даже без помощи российского народа, я уверен, нам удастся отстоять свой высший титул. Но как говориться, «вместе биться с врагом веселей». Поэтому мы постоянно обращаемся, как к российскому руководству, так и к руководству РПЦ: не пора ли нам вместе закатать рукава и показать этим захватчикам и провокаторам, кто истинный хозяин в православном мире?

 

Сегодня в Молдове все политические силы, находящиеся у власти, включая и коммунистов, борются только за огромный финансовый куш заплаченный Евросоюзом с подачи англосакских титулованных особ за ликвидацию Молдавии.

 

Легко можно понять глядя на борьбу Филата с Плахотнюком, что эта борьба не связана с продвижением новых экономических или финансовых проектов, направленных на улучшение жизни молдавского народа.

 

Борьба ведется за исключительное право руководить процессом ликвидации страны, а значит, контролировать и куш, который за эту акцию будет заплачен.

 

Удивляешься словоблудию наших молдавских аналитиков и экспертов, которые строят планы о будущем молдавского правительства, о его идеях по модернизации Молдовы.

 

Разве Лянкэ не сказал, что план написан на ближайших год – полтора и направлен на укрепление курса евроинтеграции, а точнее на объединение с Румынией.

 

Задачу он свою также сформулировал однозначно: «Моя задача сделать этот курс необратимым». То есть, сегодня мы видим, как западноевропейские эмиссары сколачивают “Правительство ликвидаторов молдавского государства”. Однако ситуация осложняется тем, что они не могут до конца проконтролировать ход захвата страны в связи с тем, что наши прорумынские политики упорно борются друг с другом за право главного похоронного агента.

 

В этой связи очень интересен будет финал этой борьбы, когда до наших политиков и до их западноевропейских наставников наконец-то дойдет, что они опоздали, потому что суверенную Молдову уничтожить уже невозможно ни практически, ни теоретически, так как она уже более трех лет находится под личным контролем и защитой Бога. И это факт, в независимости от того, поверит в это кто-то или нет.

 

Святослав Мазур,
Координатор общественного движения “Федеративная Молдавия”

 

Ссылки:

 

1. Суть события заключалась в проведении специального духовного действия – венценосного единения, в ходе которого наивысший императорский магический титул наследника Византийской империи был передан господарю Молдавского княжества. Реализовано это было через законный брак наследницы Византийской династии Марии Мангупской и представителя молдавской династии Мушатинов в лице молдавского господаря Штефана Великого.

 

2. Наследник британского престола принц Чарльз считает себя потомком знаменитого румынского князя Влада Цепеша Дракулы. Сообщения ИТАР-ТАСС от 30.10.2011 (http://www.itar-tass.com/c11/259662.html)

 

3. СПРАВКА: За последние годы небольшое суверенное государство – Республику Молдову посетили такие западные политические и военные тяжеловесы как: Вице-президент США Джозеф Байден (2011), канцлер Германии Ангела Меркель (2012), председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу (2012), председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон (2012), начальник управления по вопросам сотрудничества и региональной безопасности Международного военного штаба НАТО, генерал-майор Карлос Бранко (2012), председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей (2011), вице-председатель Европейской комиссии Кэтрин Эштон (2011), европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем (2011), президент Польши Бронислав Коморовский (2012), король Михай (до этого не посещал Молдову в течении 65 лет), европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле (2013), вице-председатель Европарламента Яцек Протасевич (2013), министр иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Уильям Хейг (2013), министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт (2013), министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский (2013) и др.

Часть 2, Часть 3





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =