Чаша Грааля /6 Часть/

22903865

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5

Победить зло можно только с помощью любви. Бог – это любовь, следовательно, победить зло можно только с помощью Бога.

Чаша Грааля и есть тот инструмент, с помощью которого было побеждено зло.

В центре мироздания возвышается гора Грааль. В этой горе существует полость правильной чашевидной формы. Эта полость наполнена волшебным эликсиром, концентрированной энергией Святого Духа, субстанцией цвета индиго. Эта субстанция обладает качествами Бога. Она всезнающая и всемогущая. Тот, кто сумеет окунуться в эту субстанцию сможет стать бессмертным, ибо приобретет качества Бога.

Во все времена, ищущие люди отправлялись в долгое путешествие за этой мечтой, и только единицам удавалось подняться на уровень Бога, взобраться на эту гору и окунуться в этой чаше. Только единицы посредством этого, приобрели бессмертие. Идея Бога состояла в том, чтобы с помощью духовного огня соединить землю и небо в единую систему и тем самым, открыть широкому кругу человечества возможность войти в это озеро.

Чаша Грааля, это чаша небесного уровня, но есть у нее и земной характер. Так называемый вход в канал, который связывает мир земли и мир неба. Сам канал символизирует чашу, поскольку, как и все живое он имеет свое начало.

Издавна, из восточных практик известно, что сердце это вход в мир любви. Это своеобразная вращающаяся воронка (чакра, чаша, или колесо). На востоке говорят, что с помощью этой чаши, человек накапливает в своей жизни добро. И если он спокоен и выдержан, то значит, добро удалось накопить до того уровня, после которого происходит объединение с Богом. Это состояние именуют законом подобия или магнита.

Качества подобные друг другу объединяются. Но что происходит, когда человек не излучает любовь и гармонию, когда он подвержен влиянию деструктивных сил? В области сердца, в его чаше начинается волнение, злость, ненависть. Эти явления нарушают его гармонию – качество, которое человек приобретал на протяжении длительного времени. Она разлетается по капле в разные стороны и человек теряет стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Он обессилен и подавлен.

Почему, автор говорит об истинах, которые сегодня известны многим? Потому, что они имеют непосредственное отношение к нашей теме.

Все в мире устроено по образу и подобию Бога, и поэтому, всё, начиная от клетки человека, народа и всего человечества, а так же нашей планеты обусловлено этой идеей, которая, в свою очередь, была заложена в конкретную форму, полученную Гермесом Трисмегистом в Египте. Речь идет о кадуцее. Именно эта модель, стала фундаментом нашего проявленного мира. Поэтому, когда мы говорим о чаше Грааля на глобальном уровне, в данном случае на уровне нашей шахматной партии, то надо понимать, что чаша Грааля или по-другому сердечная чакра любви, может быть обнаружена только в абсолютном центре нашей доски, так как, согласно семеричному построению нашего мира она находится на четвертом, неважно снизу или сверху, уровне. То есть посередине кадуцея на его незыблемом стержне.

Следовательно, чаша Грааля в нашем случае может находиться только на 30 меридиане. И больше нигде. Потому, все события, которые происходили на планете в последнее время, да и в древности тоже, были связаны с попытками разных Божественных и не божественных структур, посвященных в таинства мироздания, взять под контроль именно этот меридиан.

Как видно из предыдущего материала, на этом меридиане находятся очень важные центры сил и в первую очередь египетская Александрия. Поэтому борьба за абсолютное господство на планете развернулась именно в ней. Еврейский народ познал истину, и в силу того, что он сам хотел вернуть свою судьбу ему необходимо было обрести полную свободу. Без самостоятельности и свободы нельзя было тогда, и теперь невозможно, реализовать закон свободы воли. Лишь, по настоящему свободный народ вправе распоряжаться своей судьбой, поэтому, один из главных артефактов современности, за которым, как и за чашу Грааля идет непримиримая война — именуют копье судьбы. И хотя православие не приемлет судьбу, все же, судьба это возможность реализовать план Господа собственными силами.

Господь Вседержитель дает такую возможность всем людям и народам, но только избранным Он открывает таинство. Таким народом, несомненно, были и остаются евреи, а так же цыгане, которые наравне с евреями обладали возможностью впитать в Египте эти таинства в свою суть, что и произошло на самом деле.

Но как говорится, одно дело знать смысл, другое дело воплотить его в реальной жизни. Господь открыл возможность евреям и цыганам построить свое государство. Он открыл им Свои таинства, но реализовать этот план они должны были самостоятельно.

Главная преграда в строительстве будущего еврейского и цыганского государств заключалось в том, что Александрия это нижняя точка шахматной доски, начало ее центральной линии 30 меридиана. Но Александрия находится на берегу Средиземного моря и линия 30 меридиана проходя через Средиземное море разделяя Европу пополам уходит к северному полюсу. Значит, для того, чтобы обрести свободу и построить свое собственное государство способное решать глобальные вопросы им необходимо было обойти или переплыть Средиземное море и на свободных территориях именно на 30 меридиане решить проблему собственного будущего и будущего всего человечества. Поэтому, чтобы оба народа могли построить государства, им необходимо было проделать долгий путь испытаний и завоеваний.

Цыганский народ растворился по планете, так и не достигнув цели, а вот евреи долго скитались, но до 30 меридиана так и не дошли. Их государство было построено в стороне от этого меридиана и значит, оно никогда не могло достичь своего развития и было обречено на страдания.

Господь послал еврейскому народу своего сына Иисуса Христа. Но горделивые евреи убили Его. Они, не поверили Господу и тем самым, обрекли себя на вечные скитания.

Хотя надо признать, что во главу еврейского народа была поставлена верная модель построения мира — традиционный подсвечник — менора с семью свечами. Менора являет собой путеводитель к их задаче. Посвященные знают, что основание подсвечника должно лечь в центр шахматной доски. Один край, при этом, станет у восточной окраины доски, другой у западной. Таким образом, пытаясь установить свой подсвечник в сердце Европы, евреи стараются получить абсолютную власть над всем миром.

Продолжение следует

Святослав Мазур В.М.С.О.Н.В.П.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =